Программа капремонта многоквартирных домов в Благовещенске набирает обороты, отмечают власти амурской столицы. В текущем году будут отремонтированы 47 многоэтажек, что в полтора раза больше, чем на старте программы — в 2014 году. При этом за два года жильцы почти 80 домов приняли решение изменить не только сроки, но и вид ремонтных работ.
За весь период действия программы из 77 обращений собственников о замене сроков и вида капитального ремонта профильная комиссия одобрила 57 заявок, сообщил глава городского управления ЖКХ Сергей Казанцев на профильном совещании в мэрии Благовещенска.
По его словам, программа капремонта в амурской столице набирает обороты. Если в 2014 году ремонтные работы коснулись 29 домов, то в 2016-м их провели уже в 34 домах. В основном в домах ведется капитальный ремонт крыш, утепление фасадов, реже — восстановление внутридомовых инженерных систем. В этом году в трех домах планируется заменить лифтовое оборудование.
— Согласно краткосрочному плану на 2017 год, региональным оператором будет выполнена проектно-сметная документация на 47 домов, из них — 28 крыш, утепление и ремонт фасадов двух домов, ремонт внутридомовых инженерных сетей в 14 многоквартирных домах, также в трех домах планируется заменить лифтовое оборудование, — отметил Сергей Казанцев.
Участники совещания подчеркнули, что замена лифтов является затратным и технологически сложным видом ремонта. Раньше жильцам самостоятельно приходилось собирать деньги на их замену и искать подрядчика, сейчас эти функции взял на себя Фонд капремонта.
На сегодняшний день в программе капремонта состоит 1 235 многоквартирных домов Благовещенска. По данным на 31 января, их жильцы заплатили в Фонд капремонта 541 миллион рублей. В среднем процент собираемости взносов по Благовещенску составляет 79,8 процента.
По словам директора Фонда капитального ремонта МКД Амурской области Сергея Батурина, собираемость платежей выше в уже отремонтированных домах.
— Прослеживается положительная тенденция по выплатам в уже отремонтированных домах. Проведя случайную выборку из шести таких домов, мы увидели, что процент выплат в среднем увеличился с 87 до 96,5 процента. Другими словами, люди, видя результат проведенной работы, доверяют нам, — сказал Сергей Батурин.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...