Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Блог бизнесмена: как заработать на «лексус» и три квартиры

30.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/30/072510.html



Меня часто спрашивают, как заработать миллион, как стать успешным предпринимателем? Это моя история. История получится долгой, и для тех, кто не хочет все это читать, вот краткое содержание: копите, покупаете дешевую машину, копите, продаете, покупаете дороже и многократно повторяете операцию. Для тех, кто все-таки хочет меня понять, начну.

Стартовал я в 2008 году. Первую машину купил за 15 тысяч (на тот момент у меня велосипед стоил дороже). Это был красный Nissan Pulsar. Все четыре колеса были с разным рисунком, а вместо водительского стекла вставлен желтый плексиглас. Об особом комфорте речь там, конечно же, не шла. Но эта была моя первая машина! Поездил на ней немного, и она продалась за ту же сумму, а на вырученные деньги мы с мамой купили контейнер китайской обуви!

Можно подумать, что это нереально. Но нет. Подвернулся один знакомый китаец, который хотел уехать из России, и ему срочно нужно было куда-то сбагрить этот товар. Обувь была вся вразнобой, в пыли и грязи. Примерно месяц мы отмывали все это добро, собирали по парам. Это реально тяжело. А затем сколотили деревянный прилавок и выставили его рядом с китайским рынком в Свободном. И начался процесс продажи.

Продавали обувь по 100—200 рублей. Согласитесь, это был шикарный демпинг. Даже для 2008 года. В итоге насобирали 115 тысяч рублей. Нашли Corolla 2000-го года за эту сумму. Это тоже, конечно, не верх совершенства, но всяко лучше, чем пульсар. У нее не было правого поворотника, а салон был, как сейчас говорят, деревянного комплекта. Вместо стеклоподъемников — весла, центрального замка нет, колонки отсутствуют как вид. А штатная магнитола при всем при этом пищала где-то в районе рулевой колонки. С этой прекрасной машиной я устроился в пивную компанию «Рыцарь Приморья». Именно тогда в моей жизни стали появляться люди, которые начали в меня верить.

Появилась возможность взять ипотеку, и вместо одной я взял две одновременно. И обе квартиры успешно сдаю по сей день.

Первым из них был Азамат Хакбердиев (думаю, многие из вас его знают), а затем моя будущая жена Елена. Не знаю, что конкретно увидел во мне Азамат, потому что в торговле в тот момент я был полный ноль. Но он дал мне шанс, и я устроился в отдел SABMiller, где довольно успешно был торговым представителем. Затем захотел вырасти и с тем же Азаматом перешел в «Неваду», где поработал немного агентом, и стал тим-лидером (team-leader) команды.

Потом опять то же пиво, но на «Кристалле». Опять цикл «агент/супервайзер». На этот раз в меня поверил Анатолий Вавилов, и я ему безмерно благодарен за это. Классный мужик! Параллельно с работой удалось немного отложить на покупку земли, и поменять «короллу» на «краун». Землю нашел фанерным способом через газету объявлений. Взял участок за 100 тысяч, через год продал за 250. И сразу взял участок побольше в Чигирях. Через год продал и его.

Думаю, вы уловили мысль? Все начинается с малого. Вопрос, как на это малое отложить. Этому меня научила мама. Схема такая: определяете свои расходы на еду и бензин. Я откладывал на эти нужды пять тысяч рублей. Все остальное — в копилку. Вот и весь секрет. И делаю так до сих пор. Только раскладываю по конвертам (конверт на новое оборудование, на свет и тому подобное).

Потом я устроился в компанию «Синергия», где руководил отделом, работавшим по нашему региону. Если знаете водку «Беленькая» или «Мягков», то это благодаря нам. Проработал год с небольшим, и в январский день, как сейчас помню, когда я был в командировке в Зее, мне позвонили из кадрового агентства «Анкор» и предложили пройти собеседование в компанию L'Oréal. Я в тот момент посмеялся, потому что работал в алкогольной компании, и все было хорошо. Но решил попробовать пройти.

Весь секрет успеха, «лексусов», квартир кроется в том, что никакого секрета нет. Это упорная работа и самодисциплина, помноженная на умение правильно относиться к деньгам.

Было пять собеседований разного уровня, и в меня поверил мой бизнес-ангел Миша Чернышев. Он реально очень крутой босс и специалист, мы с ним до сих пор в хороших отношениях и при возможности обязательно видимся. Поднялся уровень моей зарплаты, и как понимаете, сумма денег, которые я откладывал. Да, еще важный момент: зарплата была белой, что сильно помогло в дальнейшем! Помню, как покупал себе «харриер». Несколько месяцев на карте копились деньги, и нужно было обязательно их куда-то вложить. Иначе тупо бы все проел. Продал Progres и на сбережения взял б/у  Harrier.

В тот момент все участки, которые у меня были (из большого участка в Чигирях сделал два, просто размежевав их), были проданы. Получен первый кредит и куплена недорогая квартира. Да, 33 «квадрата», да, хрущевка. Но в центре. Думаю, ее еще помнят мои друзья! И дальше только больше. Появилась возможность взять ипотеку, и вместо одной я взял две одновременно. И обе квартиры успешно сдаю по сей день.

Вот именно так у меня появилось три квартиры в 26 лет. На этом, наверное, стоит поставить пока многоточие, потому что смысл вы поняли. То есть весь секрет успеха, «лексусов», квартир кроется в том, что никакого секрета нет. Это упорная работа и самодисциплина, помноженная на умение правильно относиться к деньгам. А это в вас закладывают ваши родители. Иначе вы бьетесь головой об стену и многократно говорите, что нет никакой возможности заработать денег.

Всегда есть возможности. Научитесь их видеть и все в вашей жизни наладится! Ставьте великие цели и упорно к ним идите. Это тяжело, но кто говорил, что будет легко?



 

Предприниматель Денис Рудь: «Помните правило бритвы Оккама»

Кризис бизнесу не приговор: АП нашла героев, которые в сложное экономическое время открыли свое дело



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге