Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Жалко клоуна»: амурчане о скандальном высказывании журналиста Сергея Доренко про Благовещенск

29.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/29/072498.html



Шквал возмущенных отзывов вызвали слова известного в России журналиста Сергея Доренко в эфире радио «Говорит Москва». Вместо со своей коллегой Анастасией Оношко Доренко обсуждал новость о том, что Китай может разместить стратегические межконтинентальные ракеты на нашей границе. В диалоге радиоведущие назвали столицу Приамурья местом, пахнущим кошачьей мочой, а местных жителей — нюхающими людьми: «Они сидят в своих жалких бетонных конурках, благовещенцы, но подходят к окошку, и если расковырять окошко от грязь, то видно Хэйхэ. И так счастливо становится», — состроумничал Доренко. 

«Благовещенск — это место ржавчины»

Расшифровка утреннего эфира приводится на сайте радио «Москва говорит». Мы публикуем часть беседы, посвященной столице Амурской области:  

С.ДОРЕНКО: У китайцев есть ракеты межконтинентальные баллистические. Они их поставили в Хэйлунцзя?н, где город Хэйхэ любимый наш. Хэйхэ, ты же знаешь. 

А.ОНОШКО: Я там не была, но я его люблю. Я даже туда собираюсь на старости лет отправиться. 

С.ДОРЕНКО: Я тебе скажу, что такое Хэйхэ. Хэйхэ – это вид из окна в Благовещенске. 

А.ОНОШКО: Я знаю. Там небоскребы на той стороне, жизнь. 

С.ДОРЕНКО: Люди, которые живут в Благовещенске… В Благовещенске живут люди, нюхающие… 

А.ОНОШКО: А Благовещенск — это бетонные плиты и между ними травка пробивается на главной площади. 

С.ДОРЕНКО: Совершенно верно. Там затон, там ржавеют старые советские катера. Благовещенск — это место ржавчины, это место, пахнущее кошачьей мочой и так далее. Это Благовещенск. А напротив есть Хэйхэ. Они сидят в трущобах, благовещенцы… 

А.ОНОШКО: Туда пенсионеры переезжают. 

С.ДОРЕНКО: Нет, в Благовещенск никто не переезжает. 

А.ОНОШКО: Наоборот, в Хэйхэ. 

С.ДОРЕНКО: Они сидят в своих жалких бетонных конурках, благовещенцы, но подходят к окошку, и если расковырять окошко от грязь, то видно Хэйхэ. И так счастливо становится. 

А.ОНОШКО: Как фотообои. Огни большого города за рекой. 

С.ДОРЕНКО: Бег Бинс в Snuff у Пелевина. У кого-то за окном Флоренция, а у кого-то за окном Хэйхэ. Эти люди просто купили этот вид.

А.ОНОШКО: А внутри полированная стеночка, обои. 

С.ДОРЕНКО: Стеночка «Омега-6», в ней стоит собрание сочинение Алексея Толстого, которого читал последний раз дедушка, дедушка очень любил это и до сих пор это тешит самолюбие. 

А.ОНОШКО: И Пушкин 1950-го. 

С.ДОРЕНКО: Несколько хрустальных ваз и фотография из Геленджика 1976 года. 

А.ОНОШКО: С такими сисечками треугольными. 

С.ДОРЕНКО: Сисечки треугольные, абсолютно верно. То есть это благовещенская жизнь. И тут же ходит кот, который мочится всюду. Нет, он не мочится в ботинок из брезгливости. Он подходит, ботинок нюхает и думает «даже срать туда не хочу, боже, какая вонь, боже, какая мерзость» и идет дальше. Вот это Благовещенск. А на той стороне Хэйхэ. И в этом Хэйхэ, окромя небоскребов, теперь межконтинентальные китайские ракеты.

«Когда про свою страну так говорят медийные личности — это не смешно»

Мы поделились мнением уважаемого в определенных кругах журналиста на страницах «Амурской правды» в социальных сетях: Инстаграм, Одноклассники и Вконтакте. Реакция читателей и подписчиков не заставила себя ждать.

kuklapofoto_grekhova: Эх, не удержалась, зашла к нему на страницу и пригласила его на «Амурскую осень», чтобы он повторил все это нам в лицо, стоя перед нами на той самой площади, где слегка пробивается травка!

elena_95_rus: Чем сосуд наполнен, то и выливается наружу. Этих людей понятно уже,что наполняет.

manya_sviridenko: Слушаю его передачи по утрам в Москве. И меня тоже возмущает, что в пределах садового кольца можно жить, по его мнению, а про другие города высказываться, выплескивая такую помойку. Не зря выкинули его с Первого канала. К сожалению, этот ведущий считает себя коренным из коренных москвичей, да и старость сказывается.

Ольkin: Посмеялась. Мне почему-то их жаль...Ведь они такие глупые, несут в эфире какой-то бред и при этом считают себя знатоками чего-то там. Мне всегда жалко глупых людей. Ничто не делает человека таким ничтожным и мелким, как глупость, выдаваемая за истину! Клоуны.

annabanetskaya: Н-да, не зря его уже наказывали, думая, что исправится. Так беги из этой ужасной страны! Кто тебя держит! А, ну да, денежки-то здесь мы зарабатываем...

_iris_kis:_Свинья повсюду видит только грязь. А мы наш город любим, он очень хороший и красивый!

Natalia Н: Есть такие  люди,     они  видят  только грязь, трущобы. Все остальное они не замечают. Так устроен их мозг.

ptanita: Видать боярышник забористый был, раз такое несет в эфире.

Я была о Доренко лучшего мнения, теперь рухнул ниже канализации. Надеюсь, этот «знаток» Благовещенска и его жителей никогда здесь не появится. Доренко, вам здесь не рады!!!

goncharova_2011: Обалдеть!!!! Очень интересные познания. Печально, когда столь грубое незнание и собственные комплексы и заморочки выдаются за реальность. Притом авторитетно так. И бесповоротно. И на всю страну. Когда иностранцы знают о России только, что у нас медведи ходят по улицам — это одно. А когда про "свою" страну позволяют себе подобные высказывания личности медийные, это даже не смешно.

zabelken: У каждого москвича, видать, из окна видна Флоренция.

tatiana_matyaj: Интеллект налицо. Есть москвичи, а есть московское быдло, и он явно из их числа.

vasj63492: Пригласить его на «Амурскую осень» и натыкать мордой в те места, где кошачьей мочой воняет!

annnurutdinova: Ну, может, в начале хотел как лучше — укорить власть за недостаток внимания к проблемам ЖКХ и аварийному жилью на периферии, но описание интерьера жильцов и экстраполяция на их уровень интеллекта («Толстого последний раз дедушка читал») отдает противным московским снобизмом псевдоинтеллигента.

nkukharenko: Типичное поведение человека, который уверен, что за МКАДом жизни нет. Все ходят в старых китайских адидасах и пьют пиво из полторашек. Если задаться целью найти недочёты, то это легко сделать в любом городе России, да и мира тоже. Прогуляйтесь по метро Нью-Йорка или в кварталах Парижа. А уж про подворотни Пекина, Шанхая, Харбина я вообще молчу. Благовещенск отнюдь не так плох, как описывает его Доренко. И за высокими фасадами Хэйхэ много мусора и грязного от мочи и помоев снега.

d_konnov:  Написал ему в facebook, не сдержался.

sany_71: Я была о Доренко лучшего мнения, теперь рухнул ниже канализации. Надеюсь, этот «знаток» Благовещенска и его жителей никогда здесь не появится. Доренко, вам здесь не рады!!!

uliya_sklyaeva888: Человек, уважающий себя, своих близких, свою страну, никогда не опустится до оскорблений. Где достоинство? Что хотел показать? Скудный интеллект и незнание? Это у него прекрасно получилось! Не умный, мягко говоря, поступок.

marrgo25: Полный бред! Пол жизни прожила в этом красивом городе! Там живут добрые, отзывчивые люди в отличии от запада, это испытала на себе. В Благовещенске очень красивые женщины, девушки все ухоженные при прическе и каблуках. Весь город светится ночью и в нем невозможно заблудиться.

blond_brulle: Это ему Максим Аверин напел. А если серьёзно, как можно было взять и оскорбить наших горожан? У нас красивый зелёный город, где воздух куда чище Москвы, которая, кстати, местами изрядно попахивает. Правда, не кошками, а бомжами.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге