Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

ЗабЖД и амурское правительство займутся проблемой электроснабжения Сковородина

27.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/27/072486.html



Сегодня, 27 января, губернатор Амурской области Александр Козлов встретился с новым начальником Забайкальской железной дороги Александром Скачковым. Руководители обсудили проблемные для Приамурья вопросы.

ТекстФото 4

Один из наболевших вопросов — качество электроснабжения Сковородина. Из-за перегруженности системы в городе происходят постоянные отключения света. В августе прошлого года вышли из строя два фидера, во время ремонта специалисты заменили высоковольтные кабели и снова ввели в строй оборудование.

— Сейчас город снабжается электроэнергией как со стороны «ФСК», так и со стороны ЗабЖД. Но надежность электроснабжения невысока, — рассказал зампред амурского правительства Алексей Венглинский. — Накануне один из фидеров вышел из строя, без электричества осталась значительная часть города. Энергию удалось подать только в социальные объекты и на котельную. Часть города оставалась без электричества до завершения ремонта. Происходят скачки напряжения, от этого у жителей выходят из строя электроприборы. Поэтому необходим комплекс мер, который позволит повысить надежность электроснабжения районного центра.

Начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков отметил, что завтра рабочая группа ЗабЖД будет работать в Сковородино, чтобы изучить все проблемные вопросы. В состав комиссии также войдут представители правительства Амурской области. С таким предложением выступил Александр Козлов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, на совещании говорили об обеспечении безопасности на объектах железной дороги. «Ранее была проведена серьезная работа. В 2016 году нерегулируемый железнодорожный переезд на 47 километре Поярковской ветки уже оборудован шлагбаумом с электронной сигнализацией. Согласовано оборудование пешеходного перехода на станции Екатеринославка. Также запланировано обследование станций Ледяная и Поздеевка для определения мест пешеходных переходов», — рассказал министр транспорта и строительства Андрей Тягло. Он попросил руководство ЗабЖД продолжить эту работу. Так, шлагбаумы необходимо установить на нерегулируемом железнодорожном переезде, расположенном на въезде в село Талдан, а также переезде в Возжаевке.

Губернатор Александр Козлов предложил продолжить работу по созданию объединенных медицинских центров на базе областных учреждений здравоохранения и больниц, находящихся в структуре РЖД. Совместно с ДВЖД эту работу уже провели в Февральске и Тынде. Глава региона предложил обустроить такие же центры в Ерофее Павловиче и Завитинске. Глава ЗабЖД отметил, что компания готова к такой работе.

— Сейчас в наших планах — объехать всю дорогу, все узловые станции, встретиться с коллективами, обсудить существующие проблемы, чтобы включить их решение в план нашей деятельности, — рассказал Александр Скачков.

МНЕНИЕ:

Александр Козлов, губернатор Амурской области

— Александр Скачков — наш земляк, уроженец поселка Ерофей Павлович. Безусловно, он знаком со спецификой нашего региона, знает, чем он живет. С руководством ОАО «РЖД» и, в частности, Забайкальской железной дороги, у нас налажено плодотворное сотрудничество, которое позволяет решать вопросы в сфере ЖКХ, здравоохранения, культуры и транспортного обслуживания населения. Рабочие встречи с руководством Забайкальской железной дороги мы проводим регулярно. Большинство выносимых на рассмотрение вопросов поступают от амурчан, и совместное их решение направлено на то, чтобы сделать Амурскую область более привлекательной, удобной и комфортной для населения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге