Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Ракурс» Андрея Анохина. Ветер в голове

26.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/26/072425.html



Сейчас расскажу про личностную свободу. Бывает такое, что встретишь на улице человека, лицо до боли знакомое, а узнать не можешь. Знаете, почему? Потому что не вяжется такая встреча с его привычным образом. Он сам с собой не вяжется.

Минус с ветром

Дует на улице, ощутимо дует. Я детей в воскресенье собрал, на горку вывел. Прогноз погоды по телевизору посмотрел — минус с ветром. Про недавние завихрения ветра вспомнил, решил маму нашу подробностями не тревожить. Про минус сказал, про ветер умолчал. Для заботливой матери сам по себе прогноз погоды —  уже тяжелое испытание. Если же с ветром, то и вовсе ЧС, КЧС и ликвидация последствий.

Женщинам вообще лучше лишний раз без подробностей. Иначе большинство детей нашего города будут коротать скучные зимние дни в тепле и уюте.

На центральной площади —  предсказуемая тишина. Лишь одинокая фигура на катке. Мужик, под сорок, но такие «узлы» вяжет коньками, что мы невольно остановились. Дамы мои рты открыли и через пару минут стали требовать покупку коньков. А я стою, фигуриста того рассматриваю и ловлю себя на ощущении близкого знакомства с ним. Такое чувство, что встречаемся каждый день, возможно, даже общаемся, но хоть убейте — не узнаю. И катается так, что душа выворачивается от восторга.

Понимаю, что я в этой жизни так уже не смогу. Явно старая школа и навыки, которые закладываются в раннем детстве. Поэтому детям коньки куплю, а себе точно не буду. На фоне профессионалов всегда стыдно показаться коровой на льду. Где-то в глубине души понимаю, что все это глупости, стереотипы и комплексы. И именно они, помноженные на возраст, мешают перешагнуть через закостенелые убеждения.

 Он профи, а я жалкий дилетант, погрязший в комплексах и стереотипах.

В итоге дамы мои на горках укатались в хлам. До пара из воротников и ушей. Благовещенск — город заботливых матерей. Чуть ли не до обеда, чуть ли не в гордом одиночестве гоняли.

На обратном пути вновь на катке задержались. Наш фигурист до сих пор катается. И тут осенило.

Жизнь в сломанном мире

Я даже подошел ближе — точно! Он! Потому и вспомнить не мог — ну никак не вяжется его фигурное катание с привычным образом. В нашем районе живет. В военной форме часто ходит. Причем меняет ее регулярно. Сегодня —  летчик, завтра —  десантник. Не в себе он. Местные к нему привыкли. Одни жалеют, другие по-прежнему удивляются. Наверняка есть и такие, кто осуждает или брезгливо морщится. А он —  нет. Вот такая несправедливость жизни. А может, и наоборот.

Это же получается, жил обычный человек, ходил на тренировки, а потом в голове что-то сломалось. Теперь как тот ребенок — живет в своем сломанном мире, на окружающих не заморачивается. Надел коньки и получает свое удовольствие. Без оглядки на ветер, минус и прогноз погоды.

Это нам кажется, что человек ненормальный. Только ведь вот какая штука — ему с кокардой не стыдно по улице, а я на его фоне как корова на льду. Он профи, а я жалкий дилетант, погрязший в комплексах и стереотипах.

Я оглядываюсь на мнение окружающих, а он получает удовольствие от каждого прожитого дня. Никого не судит, не морщится и не брезгует. И жалостью своей не унижает. А вы говорите — ветер! Ветер, он в голове. Живем, пока дует...



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге