Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Певица Анжелика Агурбаш: «Свой организм нужно правильно его кормить»

20.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/20/072258.html



Анжелика Агурбаш любит и умеет готовить. И пристрастила к этому детей: они ей помогают на кухне, когда вся семья собирается вместе, а иногда и берут на себя хлопоты по приготовлению блюд для праздничного стола. В интервью ИА «Столица» певица призналась, что она отрицательно относится к любым диетам. А если речь заходит о национальной, родной белорусской кухне — Анжелика готова рассказывать про нее бесконечно. Конечно же, певица поделилась своим рецептом традиционных белорусских драников. И рассказала, какие блюда в ее семье украшают праздничный стол.

Правильные продукты

— Анжелика, я знаю, что вы любите готовить, но часто ли вам это удается?

— В последнее время довольно редко, потому что график выступлений очень плотный и на многое просто не хватает времени. Но когда такое окошко появляется, делаю это всегда с огромным удовольствием. Хотя завтрак практически каждый день готовлю сама. Балую себя и детей. Приготовить правильный завтрак — это очень легко.

— А какой он у вас?

— Обычно это овсяная каша на молоке или воде, или могут быть овсяные хлопья с — натуральным йогуртом.

— Что вы любите готовить на новогодние праздники?

— Самые различные блюда. Например, мой фирменный салат «Оливье».

— Чем он отличается от классического?

— Наверное, ничем. Я использую традиционный рецепт, который все знают. Но гости почему-то говорят, что он у меня особенный. Никаких объяснений этому я найти не могу. Кроме того, что при приготовлении любого блюда я придерживаюсь определенных принципов. Может быть, это как раз и срабатывает…

— Что это за принципы?

— Самое главное, на мой взгляд — начинать приготовление пищи с закупки правильных, хороших продуктов. Только из них можно приготовить качественное блюдо. Ну и делать это надо всегда с любовью, и тогда любое блюдо получается вкуснее.

— А где вы закупаете качественные продукты?

— Сейчас с этим проблем нет. Можно найти хорошие места. Есть и рынки, и супермаркеты. Есть и фермерские хозяйства, которые доставляют на дом продукты…

Рождественская утка

— Что обычно готовите для рождественского стола?

— На Рождество мы обычно делаем утку с яблоками и потрохами.

— На этот праздник вся семья вместе собирается?

— Дети уже обычно разъезжаются: заканчиваются каникулы, начинается учебный процесс. У меня дети разного возраста (Дарье — 26 лет, Никите — 19, Анастасу — 12 — Прим. авт.) , и старшие учатся в разных городах, только младший сын пока со мной. Мы все собираемся на Новый год. Так привыкли — раньше же Рождество у нас было не принято праздновать, только сейчас эта традиция постепенно возвращается.

— А дети у вас тоже готовят?

— Да. У нас все умеют и любят это делать — и дочь, и сыновья. Мне теперь даже к плите вставать не надо. Младший уже не подпускает меня жарить мясо, он сам уже прекрасно с этим справляется. Я приобрела ему специальный домашний гриль, но он и с духовкой отлично умеет обращаться. Когда приезжает средний сын Никита, он нас балует блюдами итальянской кухни. Он учится в Милане, и паста, ризотто — все у него получается отлично. Я в этом плане счастливая мама.

— Вы все-таки артистка, следите за фигурой. Наверное, и в праздники будете соблюдать какую-то диету, как-то себя ограничивать?

— Я не придерживаюсь какого-то режима питания — ем все, что мне нравится. Не ограничиваю себя. Мы же все — живые люди, и нельзя постоянно держать в стрессе организм. Он лучше нас знает, что ему нужно. Просто нужно правильно его кормить. Ведь от этого напрямую зависит и твое здоровье, и твой внешний вид. Недаром же говорят, что мы есть то, что мы едим.

Пристрастия в еде

— А есть продукты, которые вы не едите по каким-то своим соображениям? Например, знаете, что вам после них будет плохо?

— У меня есть продукты, которые я не ем лишь только потому, что их не люблю. Я люблю простую еду.

— Например?

— Рыбу или мясо, приготовленные на гриле или на пару. Люблю свежие салаты.

— А что не любите?

— Не люблю соусы, сложные блюда. Не ем пельмени — по этой же самой причине: просто не люблю их. Блины редко ем. Могу съесть с икрой в Масленицу, если дети напекут, но это бывает раз в год. Не люблю торты и пирожные.

— То есть вы не сладкоежка?

— Нет. Больше люблю соленое, перченое, острое.

— А как относитесь к модным сейчас направлениям веганству, сыроедению?

— Положительно. Люди сами выбирают для себя приемлемый для них способ поддержания своего организма. Я не могу уделять питанию много времени, но у меня есть свои правила, которые меня выручают.

— Какие это правила?

— Я просто слушаю свой организм и ем то, что он хочет. Например, раньше я любила салаты с разными соусами, а сейчас мне больше нравится нарезать овощи, например, сельдерей или морковь, и без заправок просто их погрызть. Без соусов, соли — без всего. Почувствовать реальный вкус продукта. И не надо есть, если не хочется.

— А если очень хочется чего-то определенного — сыра, например?

— Я называю это «гастрономические приступы». Да, иногда хочется чего-то — например, шоколада. Но меня, после того как я его съем, не мучают угрызения совести. После такого приступа я потом месяцами его не могу есть. Хотя у меня всегда с собой есть горький шоколад. Потому что это при жестком графике это настоящая «палочка-выручалочка».

Драники и не только

— А как вы относитесь к блюдам белорусской кухни?

— Конечно, очень люблю. Если я готовлю драники, то их сметают сразу же. Правда, мы их редко готовим, потому что это кропотливая работа. Я не люблю делать для них основу на блендере. Все по старинке, как положено. Взять очищенную картошку, потереть на терке — руками, с душой. У меня есть одна хитрость: я всегда тру на средней терке, так еще вкуснее получается. Никакой муки — я ее почти никогда не добавляю, только если вдруг попалась какая-нибудь водянистая картошка, то тогда могу добавить большую хорошую щепотку муки. Добавляю яйцо и жарю на подсолнечном масле, на оливковом нельзя. Кстати, когда в родную Беларусь приезжаю, то в ресторане в первую очередь заказываю именно это блюдо.

— Что туристам посоветовали бы там попробовать?

— Кроме драников, во всех их проявлениях — еще и «Колдуны». По сути это то же самое, но с мясом. «Бабку белорусскую» обязательно надо попробовать. Это тоже картошка протертая, но запекается в печи или в горшочках. Про сало не забыть. Вот говорят, что на Украине — самое вкусное сало. Ничего подобного — белорусское сало самое вкусное! Потому что оно очень нежное, с прослоечками. И еще невероятно вкусные конфеты фабрики «Коммунарка». У меня дома всегда есть «Грильяж» и «Столичные». Бобруйский зефир… Даже я, не сладкоежка, все это люблю. Различные морсы, наливки… Печеные антоновские яблоки, кашу пшенную в тыкве... Все блюда простые и вкусные. И перечислять их можно бесконечно. В общем, приезжайте и пробуйте — не пожалеете!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге