Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Супруга главы Белогорска Елена Мелюкова: «Трудно, когда в семье два руководителя»

19.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/19/072291.html



За каждым успешным мужчиной всегда стоит мудрая женщина. Та, которая поймет, поддержит, а в трудный момент — подаст патроны. Наша новая рубрика «Вторая половина» — именно о них. Жены известных в Амурской области людей расскажут, может ли половинка сильного человека быть слабой, раскроют секреты воспитания мужа и тактику битвы за него между работой и семьей. И честно ответят, нужна ли эта битва. Первая героиня нашего проекта — Елена Мелюкова. Жена главы Белогорска Станислава Мелюкова и генеральный директор крупного в городе медиахолдинга. 12 лет вместе, двое замечательных детей и... 8 лет работы Станислава Юрьевича главой второго по значимости города Амурской области. Впереди у самого неутомимого и креативного мэра еще четыре года руководства Белогорском. Легко ли делить мужа с целым городом, Елена Мелюкова рассказала «Амурской правде». 

«Я таких не встречала»

 — Лена, у вас особенная семейная история: вы познакомились со Станиславом Юрьевичем уже в зрелом возрасте, вы оба уже были состоявшимися людьми. Чем он вас покорил?

— Таких людей, как он, я не встречала. Он очень умный, великодушный, справедливый, честный. Он мужчина с большой буквы.

— 12 лет назад вы выходили замуж за владельца крупного медиахолдинга, а потом стали женой главы Белогорска. Как изменилась ваша жизнь? 

— Когда его избрали на первый срок, мне было очень сложно. Во-первых, на меня взвалились обязанности руководителя холдинга. Было сложно остаться на уровне, который поднял Станислав Юрьевич, не уронить планку в коллективе, где прежде ты был журналистом, а потом стал начальником. Во-вторых, его никогда не было дома — первые два года я мужа практически не видела. А когда я начинала ему жаловаться на свои рабочие проблемы, переживания, он прямо говорил: отстань от меня со своими мелочами. Конечно, потом я поняла, что у него совсем другой масштаб, другой уровень ответственности, он решает вопросы, важные для Белогорска, а я еще пыталась жаловаться на свои. 

— Сейчас не жалуетесь? 

— Года два я металась, но потом поняла, что надо все делать самой: работать и надеяться на свои силы. И когда в сентябре 2016 года его выбрали на третий срок, для меня уже ничего не изменилось — за 8 лет я привыкла к такой жизни. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы он больше внимания уделял детям.

«Я сказала: меня поздравлять не с чем: еще четыре года я буду терпеть его работу и ждать мужа домой».

Когда утром после его третьей победы на выборах главы я пришла с дочерью в детский сад, мне родители сказали: «Вас можно поздравить?» Я честно ответила: «Вы знаете, наверное, можно поздравить город — с тем, что у него еще четыре года будет такой руководитель. А меня поздравлять не с чем: еще четыре года я буду терпеть его работу и ждать мужа домой». 

«Выговоров от мужа не было»

— У вас в семье непростая ситуация: муж — глава города, жена — редактор городской газеты и телеканала. Станислав Юрьевич, конечно, следит за публикациями и сюжетами, и наверняка не все темы ему нравятся. Как выстоять жене-редактору в споре с мужем-градоначальником? Он обижается? Говорит, ну зачем написали?

— Журналистам с приходом Станислава Юрьевича работать стало намного легче — городская администрация стала открытой, мы без проблем получаем любые комментарии. Не бывает такого, что у людей, живущих в городе, нет никаких проблем. Потекли батареи в пятиэтажке — для Белогорска это не глобальная проблема, а для людей — беда. Но теперь нам всегда объяснят, в чем проблема и когда она будет решена. Недавно у нас была публикация о взятках в детском саду: пришла в редакцию мама ребенка и рассказала, что родительские комитеты организуют сбор средств на подарки. Я не думаю, что это была приятная тема для администрации. Но ведь этот факт есть, люди об этом знают и говорят. А если мы будем молчать, то какое мы тогда СМИ?!

— Так обижается или нет?

— Такого, чтобы мы написали — он обиделся, нет. Мне, по крайней мере, ни разу дома выговора не было. (Смеется.) 

— А какие-то вопросы муж-глава помогает решать?

— Конечно! Вот на днях ко мне в детсаду обратилась сотрудница: у нее в квартире холодно. Я спросила адрес, позвонила, муж отправил комиссию разобраться. Проблему быстро решили. Но это ведь не моя личная просьба, а проблема жителей. 

— Все знают о непростом характере главы Белогорска: иногда он очень эмоциональный, импульсивный, взрывной. Дома Станислав Юрьевич такой же? 

— Если у нас дома поднимаются вопросы о работе, то, как правило, все заканчивается скандалом. (Смеется.) Порой бываю не права я, порой — он.  Мы, конечно, стараемся эти темы не затрагивать, но не получается. Невозможно зайти домой и оставить все — работа всегда рядом. Особенно когда два руководителя дома.

«Я не публичный человек»

— Вы живете в маленьком городе. Семья главы всегда на виду: в школе, в саду, на улице, в магазинах. Трудно постоянно быть в центре внимания? 

—  Это действительно так, мы на виду. Но я не публичный человек, стараюсь не упоминать свою фамилию лишний раз. Я, честно говоря, интервью давала один или два раза в жизни. Меня в городе не знают в лицо.

— Не верю.

— Честное слово! Например, в прошлом году зашла вечером в администрацию к Станиславу Юрьевичу. Охранник на вахте спрашивает: «Вы к кому?» Я говорю: «К Мелюкову». Он: «Рабочий день закончен, нельзя!» А он ведь уже 6 лет главой отработал! Я в тот раз не сдержалась и высказала мужу: «Когда-нибудь охранники будут знать, что я твоя жена?!» Но вообще я считаю, что в семье достаточно одного публичного человека. 

— Есть у мужа черты, которые вас раздражают?

— Когда спрашиваю у него: через сколько будешь дома, а он обещает — через 5—10 минут. И эти пять минут могут растянуться на полтора часа. Я понимаю, работу так быстро не закончить, но я все это время нервничаю, рисую страшные картины, что вдруг что-то случилось. Это единственный момент в нем, который я не люблю.

«Я в тот раз не сдержалась и высказала мужу: «Когда-нибудь охранники будут знать, что я твоя жена?!»

— Как вы боретесь с трудоголизмом главы семьи? Есть какие-то особые методы?

— Методов борьбы нет — только поддержка. Если еще я с ним дома буду бороться, то как он вообще будет отдыхать? Если он приходит уставший, я стараюсь чем-то заняться с детьми, чтоб его не тревожить. Если в субботу он дома, то стараемся уехать с детьми в парк — чтобы он поспал. Но на самом деле у Станислава Юрьевича отдых получается только тогда, когда мы уезжаем в отпуск. И то первые пять-шесть дней он по телефону и интернету продолжает руководить городом и только спустя неделю начинает отдыхать. 

Сына воспитывает, дочку балует 

— Станислав Юрьевич строгий отец? У вас вообще совпадают принципы воспитания детей?

— В основном, конечно, совпадают. Но бывает, что Станислав Юрьевич слишком строг с Левой. У меня в такие моменты сердце сжимается — так жалко сына. Но я никогда не вмешаюсь в воспитательный процесс. Потом, конечно, выскажу свои мысли. Но в этот момент буду сидеть со спокойным лицом, чтобы сын понимал: папа все говорит и делает правильно. А Киру он, конечно, балует.

— В домашних делах он вам успевает помогать?

— Старается, когда есть время. Последний раз, когда мы были в отпуске, Станислав Юрьевич постоянно готовил обеды и ужины. Недавно пирожки пекли — он мне лук резал. 

— Лена, тяжело делить мужа с целым городом?

— Ну как тяжело? Мы же тоже живем в этом городе, он делает всем хорошо. Я уже привыкла, понимаю, что это его работа — он исполняет служебный долг. Я рада, что он каждый день возвращается домой, что дети его видят и понимают, что папа работает для города. И мы готовы ждать его еще четыре года. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге