Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пассажиры экстренно вернувшегося борта ждут вылета около 10 часов

18.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/19/072292.html



«Паники на борту не было, но, конечно, мы перепугались», — вспоминают пассажиры рейса № 182 «Вим-Авиа» момент, когда командир самолета сообщил им, что борт вынужден прервать полет до Москвы и вернуться в Благовещенск. Boeing-757 вчера вылетел по расписанию, в 10 утра, и взял курс на столицу. А через 40 минут снова сел в аэропорту Игнатьево. Свой самолет пассажиры ждали весь день. По последним данным, их обещают отправить в Москву в 21:00. 

По информации АП, самолет был заполнен не полностью, на борту «Боинга» находилось около 104 человек, в том числе и дети, бизнес-класс был пуст. «Мы спокойно взлетели. Все шло в штатном режиме. Потом самолет развернули, командир спокойно объявил, что возвращаемся в Благовещенск. Не знаем, что точно произошло, нам толком ничего не говорили, вот ждем, что дальше будет», — поделилась одна из пассажирок рейса Елена Сухих. «Единственно, что нам показалось странным, что самолет медленно набирал высоту», — добавляет Наталья, попросившая не называть ее фамилию.

По словам летевших людей, бортпроводники объяснили, что ничего серьезного не произошло, на борту сработал один из датчиков. По одной из версий, это был сигнал о разгерметизации двери. Борт в аэропорту встречали специалисты МЧС, но посадка прошла спокойно, без аварии. Людей снова вернули в аэропорт.

— Конечно, никто не бегал по салону в панике, но было очень страшно, потому что в последнее время постоянно о катастрофах по телевизору говорят. Слава богу, нормально сели. Но на этом самолете я бы не хотела лететь — боюсь, — поделилась благовещенка Ольга.

При этом у многих пассажиров, для которых Москва была не конечным пунктом путешествия, сорвались стыковочные рейсы и пропали железнодорожные билеты.

— У нас группа из пяти человек, мы здесь были в командировке. Рейс задерживается, информации полноценной нет. Поэтому вынуждены сдать билеты, покупать на поезд до Хабаровска и оттуда уже будем добираться до Москвы, — рассказал пассажир Сергей Михайлов.

Тех, кто все-таки решил дожидаться вылета, представители авиакомпании, как положено по федеральным правилам, обеспечили прохладительными напитками и горячим питанием.

Как объяснил на встрече с пассажирами представитель «Вим-Авиа» в Амурской области Андрей Камзин, развернуть судно пришлось по технической причине. Он добавил, что решение о вылете зависит от того, какой дефект выявят специалисты. 

— Что за причина, каковы способы и длительность ее устранения, и все вытекающие последствия, будут объявлены ориентировочно в течение одного-полутора часов. На борту сейчас работают специальные службы, в том числе следователи и технические специалисты, — рассказал Андрей Владимирович.

На то, чтобы принять решение о том, полетит борт или нет, авиакомпании потребовалось гораздо больше времени, чем планировалось изначально. Сначала информацию собирались озвучить к 15:00, потом после 16, а затем после 17 часов. В итоге к концу рабочего дня было принято решение, что борт все-таки отправится сегодня в Москву. Как сообщили пассажирам в представительстве авиакомпании, поломку устранили. Вылет в Домодедово назначили на 20:00 по амурскому времени. Но затем отложили еще на час. В настоящее время началась регистрация. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге