Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Молодому спортсмену из Шимановска требуется трансплантация почек

17.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/17/072245.html



Любящий муж, отец двухлетнего малыша, спортсмен-легкоатлет, сотрудник Федеральной противопожарной службы МЧС Иван Белявский по долгу службы не раз выручал людей из беды. И вот беда постучалась к нему в дом. В настоящий момент у Вани отказали обе почки, и ему требуется высокотехнологичная операция, которую могут сделать в Новосибирске. Молодой человек находится в областной клинической больнице, он прикован к гемодиализу. Цена вопроса жизни и смерти — полтора миллиона рублей. 

ТекстФото 2

Столько стоит трансплантация одной почки. Сейчас близкие родственники Белявского срочно ищут деньги. Призывы о помощи ходят по группам в социальных сетях. О состоянии здоровья своего сотрудника знают и в главном управлении МЧС России по Амурской области.

Беда пришла неожиданно. Осенью 2016 года, выступая на соревнованиях по легкой атлетике за честь родного противопожарного подразделения в Шимановске, Иван простудился. Болезнь протекала скрыто, проблем не доставляла. Молодой человек работу не бросал и к врачам до последнего момента не обращался. Да и поводов для беспокойства не было. Иван на здоровье никогда не жаловался, у него нет хронических заболеваний, и почки никогда его не беспокоили. Тем более ежегодно спасатели проходят медкомиссию. Последнее такое обследование не выявило никаких нарушений в организме.

Как рассказала сестра Наталья Белявская, Иван почувствовал себя плохо в декабре. Появились отеки, начало подниматься давление. 30 декабря оно поднялось до отметки 200. Вызвали скорую помощь, отвезли в больницу, сбили давление и отпустили домой. На отеки в больнице внимания не обратили, анализы крови и мочи делать не стали. Все праздники молодой человек отлеживался, лечился как при гипертонии. Становилось только хуже. 9 января он отправился в поликлинику по месту жительства.

1,5

миллиона рублей стоит трансплантация одной почки в Новосибирске

— Ему было очень плохо, наши врачи ничего не говорили, мы выпросили направление на прием в областную поликлинику, — рассказывает Наталья Белявская. — 11 января на машине отвезли Ваню в Благовещенск. Ему уже было очень плохо, но он держался, пытался идти. Сразу после приема его госпитализировали. На следующий день нам позвонили из больницы и сказали, что у Вани отказали почки. «Как вы его вообще в таком состоянии довезли?!» — удивлялись медики. Потом лечащий врач пояснил, что почки не «заведутся», в этом он уверен почти на сто процентов. Нам рекомендовали искать средства и делать трансплантацию почек в Новосибирске, а врачи начнут готовить Ивана к операции. Стоимость пересадки одной донорской почки 1,5 миллиона рублей. А их нужно две. Так как у нас простая рабочая семья и нет никаких накоплений, мы решили просить помощи у всего мира. Разослали объявление по социальным сетям. Нам хотя бы денег набрать на одну почку. С одной почкой жить можно.

Нефрологи Амурской областной больницы считают, что пока об операции говорить рано. Готовить к ней будут полгода. Сколько времени потребуется на поиски донорской почки, неизвестно. Все это время жизнь парня будут поддерживать за счет гемодиализа. Процедуру нужно делать через день. Из больницы пациента выпишут уже через неделю. Ему нужно будет жить все это время в Благовещенске и, соответственно, снимать квартиру в областном центре, так как это единственный город в Приамурье, где есть возможность делать гемодиализ.

Как сообщили в областном управлении МЧС, о болезни своего сотрудника они осведомлены. «Как только будет принято окончательное решение об операции, мы начнем сбор средств для Ивана во всех наших подразделениях», — прокомментировали в пресс-службе амурского МЧС.

Как говорят, чужой беды не бывает. Деньги на спасение спасателя начали поступать сразу после публикации призыва о помощи. За один день было собрано порядка ста тысяч рублей. Некоторые не могли отправить перевод — деньги возвращались обратно из?за действовавшего ограничения входящих средств. Поэтому семья добавила еще два счета и телефоны родственников.

Если вы хотите помочь Ивану Белявскому 

Счета Сбербанка России 

63900203 9004293271;

4276 0300 1456 4757;

4276 0300 1324 0979

Перевод по номеру телефона

+7 963-819-07-18 — Наталья Белявская;

+7924-844-90-90 — Ольга Матюхова.

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге