Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Амурские Деды Морозы учатся летать

13.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/13/072183.html



Дед Мороз, парящий в облаках, — такую картину наблюдали в последний день декабря прошлого года водители на трассе, соединяющей Благовещенск и Белогорье. Многие парковали свои машины у обочины и выходили посмотреть на доброго волшебника, который решил поменять свое привычное транспортное средство и пересел с запряженной тройки коней на параплан.

ТекстФото 2

На праздничных каникулах летающие Деды Морозы также были замечены в сопках Белогорья. Таким образом решили повеселиться амурские парапланеристы.

— Такое решение пришло спонтанно, — рассказывает благовещенский спортсмен Дмитрий Гапченко. — В канун Нового года приезжаем и видим, что один из наших парапланеристов поднимается на сопку в красной шубе Деда Мороза. Потом он сменил шапку на шлем, взлетел и несколько минут парил в воздухе. Высота — сто метров, со всех сторон видно хорошо. Люди останавливали свои машины, подходили, спрашивали, улыбались. Да и у нас настроение поднялось. Один автомобиль при съезде с трассы завяз в сугробе. Мы подбежали его вытаскивать, а через некоторое время на выручку подоспел и наш парящий Дед Мороз. 31 декабря мы закрыли сезон, а первого января открыли новый, опять с участием нашего Деда Мороза. А главное, решили такие полеты сделать традицией и запускать в небо как можно больше летающих Дедушек.

За полетом зимнего волшебника наблюдали проезжавшие мимо автомобилисты.

А если учесть, что маршрутные пилоты, попав под попутный ветер, могут за день пролететь расстояние 200—300 километров без мотора и продержаться в воздухе несколько часов, то небесные Морозы, взлетев с сопки в пригороде Благовещенска, могут нести радость на далекие расстояния. Главное, чтобы ветер был южный.

На следующий год ребята решили пойти дальше и запустить в небо не только Деда Мороза, но и его внучку Снегурочку. Летающих девчонок в клубе достаточно. Да и теплая шуба, накинутая на комбинезон, при наших трескучих морозах не помешает.

Еще один летающий Дед Мороз был замечен на летном поле, что в селе Черемхове Ивановского района. Правда, по рассказам очевидцев, добрый волшебник не прыгает с парашютом и не сидит за штурвалом самолета, но тем не менее находится в самолете и контролирует сам прыжок. Следит за выходом из кабины самолета парашютиста и инструктора. Новогодний персонаж появился здесь, чтобы придать особое праздничное настроение, снять страх и напряжение, а также добавить оптимизма. Ведь многие впервые отважились совершить прыжок с парашютом.

Когда я стоял на перекрестках, проходящие дети кричали: «Смотрите, Дед Мороз на велосипеде!» — рассказывает Станислав Кряжев.

В последние годы костюм Деда Мороза примеряют на себя все больше жителей областного центра. В канун Нового года и Рождества встреча с Дедом Морозом-мотоциклистом на улицах Благовещенска уже не редкость. На нынешних праздниках компанию ему составил Дед Мороз-велосипедист. Вот уж кому мороз, действительно, не страшен.

2

тысячи рублей стоит прыжок с парашютом в компании инструктора и «выпускающего» Деда Мороза 

— Идея нарядиться Дедом Морозом и поехать вручать подарки своим родственникам пришла спонтанно, — делится многодетный отец из Благовещенска Станислав Кряжев. — У меня трое маленьких ребятишек и племянников тоже трое. 31 декабря погода была хорошая — решил поехать на велосипеде. А почему бы не нарядиться в Деда Мороза?! Куртка у меня красная, рюкзак тоже. Супруга молодец — тут же вытащила откуда?то шапку с бородой. Надел и поехал. Рюкзак за спиной от массы подарков принял более круглую форму. Сразу же появился новогодний настрой. И, оказывается, не только у меня. Ехал я по проезжей части, никому не мешал. Но что творилось на дорогах! Водители, приветствуя, давили на клаксон, махали руками. Когда я стоял на перекрестках, проходящие дети кричали: «Смотрите, Дед Мороз на велосипеде!» А сколько радости было в глазах племянников. Когда я подъехал к дому, они гуляли на улице. Узнали меня, конечно, да я и не скрывался, окружили, запрыгали от счастья. Не скрою, самому понравилось быть Дедом Морозом. Ты специально ничего для этого не делаешь, а люди кругом радуются. На следующий год обязательно наряжусь волшебником. Положу в мешок конфеты, мандарины, яблоки и буду дарить прохожим. Это так приятно. А может, меня даже поддержат ребята из велотуристического клуба «Два колеса» и мы совершим новогодний забег Дедов Морозов и Снегурочек по улицам нашего города.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге