Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Два амурских брата за 12 дней автостопом добрались из Ростова до Хэйхэ

10.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/10/072124.html



Пешком, на попутках и даже на тепловозах. Меньше чем за две недели два брата из Ростова-на-Дону — 29-летний Сергей и 22-летний Александр Ракицкие — добрались до Благовещенска. Ребята мечтали встретить новый, 2017 год в Хэйхэ, и их не остановили ни суровые морозы, ни опасности в дороге. С путешественниками пообщались корреспонденты «Амурской правды».

ТекстФото 4

— Мы вышли из дома 15 декабря, — рассказал Сергей Ракицкий. — Прошли Волгоград, Самару, Уфу, Тольятти, Челябинск, по пути даже успели искупаться в Байкале. Было здорово!

В дальний путь, а от Ростова-на-Дону до Благовещенска по трассе больше 7 600 километров, братья решили отправиться еще летом.

— Познакомились с девчонками, которые автостопом ехали в Крым. Они рассказали о своих приключениях, и я загорелся, — вспоминает Сергей. — Брат Александр как раз читал книгу, как парень из Москвы до Австралии добрался. Нам тоже захотелось проверить свои силы. Но совершить такое путешествие можно только зимой. У нас свой бизнес в Ростовской области в сфере строительства, зимой заказов нет, поэтому мы решили отпраздновать новый год в Хэйхэ, а попутно заглянуть в Благовещенск, где живут родственники.

Как оказалось, Сергей и Саша родились в столице Приамурья. Родители, когда мальчишки были еще маленькими, уехали жить в Ростов, а в Благовещенске осталась их родная тетя Елена Абабкова. Она-то и встретила ребят.

— В шоке была от их одежды — ветровочки и вязаные шапочки. Они не рассчитывали, что на Дальнем Востоке такие морозы. Это у них в Ростове холоднее 15 градусов не бывает. Ребята выносливые, смелые, занимаются экстремальными видами спорта. Поставили перед собой цель и пошли, — рассказала родственница ходоков.

Цель ребята достигли — Новый год встретили в Китае. На дорогу от Ростова до Хэйхэ у парней ушло 12 дней. За это время братья потратили 15 тысяч рублей.

— Больше всего ушло на еду — больше десяти тысяч, — подсчитали братья. — В дороге часто угощали случайные попутчики. В Китае провели шесть дней, погуляли по городу, торговым центрам. Больше всего в Поднебесной поразили китайцы, которые даже в такой холод передвигаются по городу на мотоциклах. А вообще все путешествие было одним большим приключением.  Запомнилось, как мы в минус 40, ночью, помогали чинить машину человеку, который нас подвозил. Как ближе к Амурской области ехали уже не на машинах, а на тепловозах.

Путевые заметки Сергей Ракицкий размещал на страничках «В Контакте», «Инстаграм». Уже в среду, 11 января, ребята планируют отправиться домой в Ростов, правда уже на самолете. «Если еще раз рискнем на такое дальнее путешествие, то только на юг. Уж больно у вас холодно», — заметил на прощание Сергей Ракицкий.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге