Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вот такие пирожки на кладбище

05.01.2017
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2017/01/05/071862.html



Сколько литературных талантов в Амурской области — не перечесть. А публиковать свои произведения почти негде. Раньше для графоманов была отдушина — страничка «Глагол» в «Амурской правде», которую много лет вел наш бард Александр Бобошко. Страничка приказала долго жить, а доморощенные писатели и поэты до сих пор заходят в редакцию.

Пару лет тому назад пришел мужчина. По виду недавно освободился из мест не столь отдаленных. Нерешительно топтался у порога, а потом все же зашел и торжественно вручил свою рукопись. Ну как рукопись — два тетрадных листочка, исписанных размашистым почерком. «Вот, публикуйте мой рассказ, — даже как-то потребовал посетитель. — "Пирожки на кладбище" — шикарная вещь!»

Шедевр я приняла, но литературное дело едва не закончилось провалом, когда посетитель стал намекать на гонорар рублей так в пятьсот. К сожалению, в кошельке моем сиротливо болталось 50 рублей, поэтому в гонораре пришлось отказать. Сейчас я очень жалею об этом, может, амурский Эдгар Аллан По принес бы тогда продолжение рассказа.

«Пирожки на кладбище» сделали день в редакции незабываемым. Я начала читать и отвлекалась только на то, чтобы вытереть слезы. Итак, оцените начало (Орфография и пунктуация автора сохранены, а в скобочках — мои размышления на эту животрепещущую тему) .

«Машына черного цвета неслась по извилистой дороге. Фары освещали, подпрыгивая на бугристой, местами ямочной дороге. (Думаю, что фары были на веревочках, раз они так подпрыгивали.)   В салоне машыны (Упорный автор!) громко играла музыкальная композиция. Диктор по радио объявил: «А теперь для наших полуночников прозвучит замечательная музыкальная композиция» (Дальше цитата из песни, то есть из музыкальной композиции.) — «Постучала в дверь боль незванная,/ Оттолкнул тут конь наши берега» .

Завязка «Пирожков» в том, что два парня и две девушки в машЫне под музыкальную композицию попали в ДТП из-за «оленятины» на дороге. Последствия были кровавыми…

«Оба парня и девушка, которая сидела на заднем сидении оказались без сознания. В шоковом состоянии другая девушка с первого сиденья с разбитым лбом, вытирала от крови нос (Неожиданно!) , в ушах у нее звенело» .

В общем, две окровавленные и испуганные девушки среди ночи отправились за помощью и совершенно случайно забрели на кладбище.

«Из дома вышел мужчина в майке и спортивных штанах. Его лысая прическа и тапки и сигарета в зубах напоминали Брюса Уиллиса. Девушки затаились в кустах».

По сюжету мы помним, что на улице ночь, кладбище, всем страшно, и тут одна из героинь задает неожиданный для кладбища вопрос. Итак, продолжение…

«— Кто здесь?

Из дома вышел мужчина в майке и спортивных штанах. Его лысая прическа и тапки и сигарета в зубах напоминали Брюса Уиллиса.  (Особенно тапки, наверное.)  Девушки затаились в кустах».

Вот тут случилось самое ужасное — одна из героинь чихнула. «Мужчина развернулся и на его гнилых зубах заиграла улыбка». (Ну правда, вылитый Брюс Уиллис.)

После недолгих разговоров Брюс с гнилыми зубами отправился с ружьем выручать парней, а девушки остались в его доме.

«Девушки присели за кухонным столом. (Их гениальный диалог нужно прочитать вслух, чтобы прочувствовать игру слов.)

— Мне хочется есть.

— Тише, мне кажется сдесь кто-то есть.

Вокруг была тишина. Из-за порога другой комнаты вылезла кошка и мявкнула. Девушки успокоились и выпели по стаканчику спиртного, которое стояло на столе».

Все! Конец. И самый главный мучительный вопрос: где пирожки?!

Иногда к нам в гости приходит наш бывший коллега — начальник отдела писем, а нынче знатный садовод Александр Шатыгин. Так он рассказывает, что забавные письма, рассказы и даже рационализаторские предложения приносили в «Амурку» всегда.

— Один автор настойчиво предлагал соорудить метро, по которому дальневосточники могли бы быстро, со скоростью ракеты, ездить в Москву, — припомнил Александр Мефодьевич. — Он же заметил, что мужские трусы, в отличие от женских, всегда протираются. И предложил снабжать трусы сменными вкладышами, тогда они долго будут служить владельцу. Какая глубокая мысль! Еще один просил срочно оповестить население России через СМИ о том, что наши космонавты бросили в космосе рваный трос (экие растяпы!) и в нем запутался корабль инопланетян. Они разъярились и готовятся погубить нашу страну.

Приносили на моей памяти в редакцию и стихи, посвященные Путину, и патриотическую поэму про Владимира Ильича, и сатирические басни про соседей. Пользуясь случаем, обращаюсь к автору шедевра «Пирожки на кладбище». Пожалуйста, придите к нам в редакцию! Очень хочется прочитать продолжение рассказа. Я даже на гонорар 500 рублей найду!



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге