Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Баба Зина из Магдагачи сочиняет послание президенту и мечтает съездить на Урал

29.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/29/071960.html



Пенсионерка Зинаида Строкова из Магдагачей прославилась на всю страну в апреле этого года, когда на прямой линии президент Владимир Путин зачитал ее СМС и пожелал: «Долгих лет жизни вам, баба Зина».  Знаменитостью в родном поселке после этого Зинаида Федоровна не стала —  здесь ее и так знает почти каждый: 11 лет отработала замначальника финансового отдела в районной администрации. Зато после отправленной президенту СМС ей звонили, подходили с поздравлениями и благодарностями и знакомые, и даже чужие люди. В конце уходящего года журналисты АП дозвонились героям своих публикаций, чтобы узнать, какие интересные события произошли в их жизни и как они планируют встретить главный праздник всех россиян. Знаменитая баба Зина рассказала нам о пресс-конференции Путина и поделилась рецептом печеночного торта. 

— Многие были очень рады и довольны, что Магдагачи так прославились. Я и сама очень радовалась, что мое СМС дошла до президента, — делится впечатлениями амурчанка. 

Телетрансляцию недавней пресс-конференции президента она смотрела с большим вниманием. Вспоминает, как сама в свое время участвовала в составлении бюджета района — и бюджет, и экономика страны ей небезразличны.  

— Я всегда слушаю пресс-конференцию президента с большим удовольствием — узнаю много полезной информации. Вопросов было очень много, но московские проблемы отличаются от наших. На пресс-конференции обсуждали международную жизнь, а хотелось, чтобы уделили внимание Дальнему Востоку, — рассуждает баба Зина. — Я бы задала вопрос про налоги. Почему так много налогов уходит в Москву и так мало остается в регионе? Когда я начинала работать в администрации, то 70% подоходного налога оставалось в районе, а теперь из области нам приходит всего 25%. 

Кроме прямой линии с президентом, в этом году в жизни Зинаиды Федоровны случилось еще одно знаменательное событие — ей исполнилось 70 лет. Юбилей отметили с размахом, а родные подарили ей нужную в хозяйстве электромясорубку. Сейчас она сама готовит новогодние подарки для внуков — их у нее пятеро, но не все остались в Магдагачи. Старшая дочь вместе с мужем и сыном уже несколько лет живет в Каменске-Уральском.  

— Младшим внукам обязательно каждый год под елочку мы кладем подарок — в этом году я решила сделать фруктовые наборы с ананасами, гранатами. А конфеты и игрушки им и так подарят. 

В новогоднюю ночь большая семья бабы Зины соберется за одним столом — дочка, внуки, племянницы, сестры. Скучать она будет лишь по старшей дочери и внуку — уже лет пять они не виделись, и пенсионерка мечтает съездить на Урал. Поездку планирует следующей весной. Но так, чтобы не пропустить очередную прямую линию с президентом — к ней она начала готовиться уже сейчас. 

— Меня все спрашивают: «Что на этот раз писать будешь?», а я как раз готовлю текст. Знаю точно, что ничего просить не буду — опять напишу какое-нибудь пожелание, — делится Зинаида Федоровна. — Я Владимира Владимировича очень уважаю — чтобы всех выслушать и всем ответить, нужно иметь стальные нервы. Таких людей, как президент, у нас единицы. 

Печеночный торт от бабы Зины

Продукты: печень говяжья, молоко, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, пара зубчиков чеснока, яйцо, мука, майонез. 

Сырую говяжью печень перемалываем, добавляем в массу сырое яйцо, соль, перец, измельченный чеснок, муку. Перемешиваем «тесто» и формуем из него блины, толщиной около 5 миллиметров. Разогреваем сковородку и на большом огне обжариваем блины с двух сторон — очень быстро, каждую сторону всего несколько секунд. Кладем обжаренный блин, смазываем его майонезом, затем сверху — очередной блин, и так в несколько слоев. Сверху торт обмазать майонезом. Дать торту настояться несколько часов — и к вечеру праздничное блюдо будет готово.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге