Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Русский Кощей в новом фэнтези от Disney

27.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/22/071782.html



Компания Disney в России совместно со студией Yellow, Black and White готовят к выходу один из самых ожидаемых российских проектов следующего года — фильм «Последний богатырь». Сюжет картины расскажет о невероятных приключениях обычного молодого человека, который волшебным образом переносится из суеты мегаполиса в Белогорье — фантастический мир, населенный героями русских сказок. Там его ждет много приключений. О новом фильме узнали журналисты ИА «Столица».

ТекстФото 4

Сказкой стала вся страна

Подготовка к съемкам велась не один год — один только сценарий писали около трех лет, потом были проработка эскизов, поиск мест съемок, кастинги.

Часть съемок проходила в павильонах в Москве, а все леса, болота, пещеры снимали на натуре в регионах России, а горы — в Сочи.

Режиссером проекта стал Дмитрий Дьяченко, который до этого работал, в частности, над «Кухней в Париже». В главных ролях в фильме задействованы молодые артисты Виктор Хориняк (сыграл Ивана) и Мила Сивацкая (ей досталась роль Василисы), а также известные и любимые зрителями актеры разных поколений. Елене Яковлевой на удивление досталась роль Бабы-Яги.

 Константин Лавроненко сыграл Кощея, Екатерина Вилкова — Варвару, Евгений Дятлов — Добрыню, Сергей Бурунов — Водяного, Александр Семчев — Чудо-Юдо.

Кощея в буфет пропускали без очереди

На непривычную для себя роль Кощея Константин Лавроненко согласился сразу. Интересно было попробовать сыграть сказочного персонажа.

— Я с большим волнением и трепетом отношусь к тому, что мы делаем, — признался актер. — Мы все вместе волнительно и с трепетом переживаем за то, чтобы все, что задумали в этом фильме, у нас получилось, чтобы все сбылось. У каждого персонажа — своя судьба, своя история, свой драматизм и свой юмор.

У Константина Лавроненко настолько сложный грим, что именно про него можно было сказать знаменитую фразу из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»: «Слушайте, не узнаю вас в гриме. Кто вы такой?»

— Для меня основная сложность была в том, что не понимаешь, каким образом проявляется на лице то, что накопилось внутри, и как это выразить — не понимаешь, как в таком гриме играть лицом. Грим прекрасен, но под его слоем ты не чувствуешь движения мышц, и все те методы, с помощью которых выражаешь эмоции и чувства только одним лицом, здесь просто не работают. Но через какое-то время я привык и понял, как это все работает, и даже в таком образе, как мне кажется, смог показать и характер, и переживания Кощея.

Лавроненко пришлось «приспосабливаться» не только к гриму, но и к костюму.

— После активных съемок — когда приходилось много двигаться, и было жарко — Константин под костюмом и гримом был весь мокрый, как из парной, — говорит Дьяченко.

— Я вспоминал в тот момент свои армейские годы, когда во время учений я бегал по местности в десятикилограммовом обмундировании, — добавляет с улыбкой Лавроненко.

Не обошлось на съемках и без курьезных случаев.

— Так как Кощей — бессмертный, то из него после съемок эпизодов сражений торчали стрелы, обломки мечей и другие части оружия, — вспоминает Виктор Хориняк. — Естественно, это все было вкручено в костюм Константина Лавроненко. И вот звучит команда: «Стоп. Перерыв», — и он в таком виде идет в буфет. Эффект был впечатляющий. Люди, глядя на него, немели и впадали в ступор. Ну и в очереди рядом с ним стоять было не очень удобно.

Меч мечты для милой Милы

Конечно, без трюков в фильме не обойдется. Ведь тут будут не только волшебные превращения, но и настоящие сражения на мечах.

Для исполнительницы роли Василисы 18-летней Милы Сивацкой это дебют в большом кино. Она готовилась к съемкам несколько месяцев.

— За это время я научилась исполнять сложные трюки, драться на мечах и безболезненно падать на любую часть своего тела, — с улыбкой поделилась впечатлениями актриса.

А вот «последнему богатырю» Виктору Хориняку, наоборот, пришлось «разучиться» махать мечом.

— В жизни я мечом очень хорошо им владею, а в фильме пришлось предстать в этом деле новичком, неумехой, — говорит Виктор. — Разучивался я месяц. Но в итоге получилось все так, как было нужно для сюжета.

Все оружие, которое появляется в кадре, было специально изготовлено для съемок фильма «Последний богатырь»: и волшебный меч-кладенец, и луки со стрелами, и все остальное.

Драгоценный реквизит

Образ героини Екатерины Вилковой был дополнен уникальными произведениями ювелирного искусства. У ее царицы Варвары — семь костюмов, короны, серьги, кольца.

— Сказка — это обязательно и блеск, и роскошь, и волшебство, — говорит Екатерина Вилкова. — Кажется, мне достались все самые красивые наряды! Художники по костюмам сотворили что-то невероятное!

Специально для этого создатели фильма сотрудничали с замечательным художником-ювелиром Петром Аксеновым.

— Я давно мечтал сделать украшения для фильма на близкую моему сердцу тему русских сказок, — прокомментировал Аксенов. — Еще когда я впервые посмотрел фильм «Книга мастеров», я был очарован актрисой Екатериной Вилковой в образе русалки. Вскоре мы познакомились с Катей, и она оценила мои украшения. Спустя несколько лет, уже после работы на трех различных кинопроектах, сбылась моя мечта: русские сказки, любимая актриса и Disney.

По секрету всему свету

Создатели фильма стараются держать в секрете самые важные детали проекта.

— Сложно подробно рассказывать про сюжет, потому что каждое слово может раскрыть тайну, — признался режиссер. — У нас есть главный герой, который живет в нашем современном мире. Он в меру циничный, в меру чувственный человек. И вот он попадает в сказочный мир, а дальше вы видите все, что с ним там происходит. Конечно, без юмора не обойдется. Но каких-либо пародий мы постарались избежать. Здесь будет много героев, которых зритель привык видеть в классическом, если можно так сказать, виде. Но они у нас предстанут совершенно в новом формате. Я понимаю, что нашего «Последнего богатыря» будут сравнивать со старыми советскими фильмами-сказками. Но у нас все же — немного другая история. Тот же Кощей у нас — не злобный сухонький старикашка, а мужественный, волевой и физически очень крепкий мужчина. Почти у всех сказочных персонажей — сложный грим. Обещаю и огромное количество спецэффектов. Например, Водяной, которого сыграл Сергей Бурунов, у нас будет полностью оцифрован. Кажется, такого еще не делали ни в одном российском фильме…

Фильм в прокат выйдет осенью 2017 года.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге