Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Константин Дьяконов оставил должность секретаря амурского отделения «Единой России»

24.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/23/071870.html



Сегодня, 24 декабря, члены амурского отделения «Единой России» собрались на отчетно-выборную конференцию. Главным вопросом повестки стало избрание нового секретаря регионального отделения. Действующий глава единороссов и председатель Законодательного собрания Приамурья Константин Дьяконов оставит этот пост — срок его полномочий истек. В следующие пять лет должность будет занимать ректор ДальГАУ Павел Тихончук. С избранием Павла Тихончука поздравил губернатор Амурской области Александр Козлов.

На конференцию собрались около 150 человек. Среди них — главы муниципальных образований, председатели представительных органов, депутаты Заксобрания области и члены амурского правительства. Открывая встречу, глава отделения Константин Дьяконов рассказал об итогах работы партии за последние четыре года. Отдельно он остановился на прошедших в сентябре выборах депутатов Госдумы и Заксобрания. 

— Оценивая сложившуюся предвыборную ситуацию, региональный выборный штаб сделал упор на выдвижении конкретных личностей, лидеров общественного мнения, профессионалов. В итоге из 36 мандатов депутатов Заксобрания 25 — за единороссами, — рассказал Константин Дьяконов. — Отмечаем высокий процент голосов за партию в Шимановском, Октябрьском районах. Не радует картина на территории городов Зея, Райчихинск и Ивановского района, где показатели партии перекрыли оппоненты от ЛДПР.  

Глава единороссов добавил, что победа партии была бы более ощутима, если бы все местные отделения качественно и в срок провели свои выдвижения. 

— Мы с вами проделали огромную работу, прошли важную избирательную кампанию. Мы продолжаем реализацию тех договоренностей, которые были достигнуты во время встреч с избирателями. Безусловно, сделано еще не все. Для создания качественных условий жизни для амурчан важны все ее составляющие: экономика, строительство и развитие транспорта, доступность образовательных и медицинских услуг, развитие культуры и спорта. Достижение намеченных целей зависит от каждого из нас. От нашего восприятия и неравнодушия, от желания сделать жизнь лучше, — заключил Константин Викторович. 

Основным вопросом стало избрание нового руководителя амурских единороссов. Константин Дьяконов, который занимал этот пост около года, с ноября 2015-го, оставит должность. Президиум регионального политсовета выдвинул на место секретаря двух кандидатов: главу ЗАТО Углегорск Марину Зенину и ректора ДальГАУ Павла Тихончука. Других желающих бороться за должность главы амурского отделения партии не нашлось.  

— К ротации я отношусь очень положительно. Новый человек зайдет, с новыми взглядами, новыми мыслями, в конце концов, с новой энергией, которая необходима партии. Я думаю, это правильное, демократическое решение. Мы всегда приветствуем любое усиление нашей партии новыми людьми, — прокомментировал свой уход с поста секретаря Константин Дьяконов. — Депутатской фракции «Единой России» в Заксобрании предстоит большой пласт работы, основанной на предвыборных обещаниях, которые мы давали своим избирателям. Я считаю своим долгом скоординировать эту работу, отладить ее, чтобы она была направлена на удовлетворение потребностей наших граждан.

Голосование за нового главу проходило тайно. Всего в нем приняли участие 128 человек. В итоге за Павла Тихончука проголосовали ровно 100 делегатов. Марину Зенину подержали 23 однопартийца. Еще пять бюллетеней были испорчены. Участники конференции утвердили в должности секретаря регионального отделения ректора аграрного вуза Павла Тихончука. Он поблагодарил коллег за доверие и пообещал честно и добросовестно исполнять свои обязанности. 

— Для меня это непростое решение. Это очень серьезный и ответственный шаг. Я всегда считал, что высокая руководящая должность – это не привилегия, это прежде всего высокая ответственность, обязанность и труд. Наверное, решение выдвинуть меня на эту должность было связано с оценкой моей профессиональной деятельности, — отметил Павел Викторович. — Я воспринимаю должность секретаря регионального отделения как уникальную возможность более широкого общения и взаимодействия с интересными людьми, населением региона. Это интересно мне и в силу моей профессиональной деятельности. Сегодня в сложных политических и экономических условиях не только возрастает роль партии, но и ее ответственность. И мы должны помочь правительству региона реализовывать и майские указы президента и те задачи, которые были озвучены в его послании. 

КОММЕНТАРИЙ

Константин Дьяконов, секретарь амурского отделения «Единой России», спикер Заксобрания Амурской области:

— За тот год, что я возглавлял партию, я считаю самым главным было то, что мы прошли очень сложный выборный период. Состоялись выборы Госдумы РФ и Заксобрания Амурской области. Успешно сформирован депутатский корпус «Единой России» в Законодательном собрании. Мы получили большинство и готовы решать те задачи, которые стоят перед регионом, осознавая всю ответственность наших решений. 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге