Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Добыча золота в Приамурье снизилась на 10 процентов

21.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/22/071815.html



В Приамурье снизилась добыча золота, но растет производство электроэнергии. В министерстве экономического развития области подвели итоги развития региона за 10 месяцев этого года. Как отмечают специалисты, с начала года индекс промышленного производства снизился на 9,3 процента. Но спад этот временный.

На индексе сказалось уменьшение добычи золота в Приамурье более чем на 10 %. «Сейчас золотодобывающие компании вошли на  участки месторождений с низким содержанием золота», — объяснила первый замминистра Оксана Кукшенева. По ее словам, добыча полезных ископаемых, на которую приходится более 50 % всей амурской промышленности, сократилась в целом на 11 процентов. Кроме того, это повлекло за собой снижение объемов металлургического производства. «За счет снижения золотодобычи, падают показатели объема переработки в металлургии», — заметила Оксана Валерьевна.

При этом стабильно растет производство электроэнергии в регионе. В этом году подъем составил 17 %. «И дальше он будет только увеличиваться в связи с вводом Нижне-Бурейской ГЭС», — подчеркнула замминистра.

— В обрабатывающей промышленности более 55 % — это производство пищевых продуктов. Незначительный спад в «пищевке» вызван наличием запасов на складах, которые еще не реализованы. Отчасти причина этому — снижение покупательской способности из-за того, что темпы роста зарплат сейчас ниже чем в предыдущие года, — прокомментировала  Оксана Кукшенева. — Однако объем отгрузки пищевых продуктов увеличивается и за 10 месяцев составил 107,2 %.

Объемы строительства в регионе замедляются из-за завершение главных амурских строек — первой очереди космодрома Восточный, Нижне-Бурейской ГЭС, второй очереди Благовещенской ТЭЦ, сообщает пресс-служба областного правительства.

 — Именно эти стройки по итогам прошлого года дали скачок в 166,4 %. При этом такие рекорды мы сможем повторить в ближайшее время: в области в активную строительную фазу войдут газовые проекты, — добавила замминистра

Возведение жилья в регионе за этот год выросла н 6 % благодаря реализации госпрограмм по переселению из ветхого и аварийного жилья, развития села, а также спросу на ипотеку с государственной поддержкой.

Амурские аграрии в этом году собрали больше на 60 тысяч тонн зерновых и сои, чем в прошлом году. Как отмечают специалисты, такие результаты достигнуты, несмотря на подтопление отдельных территорий в этом году и заморозки.  «Рекордный урожай не может быть постоянным. В прошлом году уродилась соя, в этом — зерновые. И ресурсы земли, и природно-климатические условия — все имеет цикличность», — прокомментировала Оксана Кукшенева. Рост отмечен и в животноводстве. Увеличено производство мяса на 7% и молока на 4%.

Специалисты также подсчитали, что средняя зарплата в регионе в этом году выросла на 4,1%. В прошлые годы рост составлял 10-14 %. «Это было обусловлено исполнением указов президента РФ. Сейчас, когда большинство показателей указов достигнуты, темпы роста замедлились», — объяснила первый замминистра.

— Мы значительно прирастаем налоговыми доходами, в том числе за счет инвестиционных проектов. За последние три года они выросли более чем на 6 миллиардов рублей, — заключила Ольга Кукшенева. — У Приамурья огромный потенциал. Область будет развиваться. Есть некий спад показателей, но он объясним и это временно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге