Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Квартира для внука, смартфоны и 3D-реальность: какие подарки готовят амурчане своим родным

20.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/16/071706.html



В амурской столице открыт сезон новогодних подарков. Горожане активно пополняют «мешки Деда Мороза» с прицелом на все случаи жизни, ведь декабрь — пора тотальных скидок. Какие сюрпризы готовят благовещенцы друг другу «под елочку», выясняла редакция газеты «Благовещенск».

ТекстФото 2
На память — квартира

— В этом году своему 11-летнему внуку я решил подарить квартиру, — поделился своим новогодним сюрпризом пенсионер Виктор Арнеев. — Раньше модно было копить на «черный день» — вот я и собирал. А сейчас понимаю: мне 72 года, пенсии на жизнь хватает, жилплощадь своя имеется, а вот у моих детей, недавно взявших жилье в ипотеку, действительно настали трудные времена. Пока они отдадут банку долг, их сыну исполнится 34 года. Я считаю, к этому возрасту должна быть своя семья, свой угол — по съемным квартирам не хорошо метаться. Поэтому сделал такой подарок — память «полезная» от деда останется. Для себя же к Новому году ничего не жду — были бы все здоровы!

Несмотря на факторы экономического кризиса, благовещенцы по?прежнему к Новому году стремятся обзавестись жильем или улучшить жилищные условия. Правда, не всем удается прикупить такой подарок. Поэтому в этом году в «мешке Деда Мороза» — гашение долга по ипотеке. «Подарки должны быть весомые. Несколько лет не поздравляла семью сына ни с какими событиями, зато теперь смогла одарить «по полной». Молодым людям с двумя детьми долги иметь ни к чему, поэтому я погасила их ипотеку, — рассказала военная медсестра Лидия Ивлева. — А для себя заказала детям научить меня  работать с компьютером. Сейчас ведь на электронике все «завязано» — хочу быть в курсе событий в стране, да и найти своих сослуживцев, одноклассников».

Классика жанра

Традиционными новогодними подарками остаются ювелирные, меховые изделия, а также путевки на отдых. «Сейчас мужчины только присматривают подарки для своих дам. Часто с женами приходят, чтобы купить изделие им по душе, — поделилась продавец-консультант мехового салона Надежда Антонидина. — Обычно это происходит не к самому празднику, а уже после новогодних каникул. Семейный бюджет подсчитан — можно с крупными покупками определиться. Но ежедневно шубы мы продаем. Некоторые покупатели, наоборот, считают, что лучше купить сразу, чтобы деньги не растратить. Шуба — классический подарок для женщин любого возраста. Цены на шубки в этом году в среднем от 60 тысяч рублей. Спросом традиционно пользуются изделия из норки. Однако сейчас достаточно популярен орилаг — разновидность кролика, изнашиваемость такая же, а цена на порядок ниже».

От вкуса и толщины кошелька зависят и новогодние ювелирные предпочтения. Впрочем, салоны предоставляют бонусы. Например, при покупке сережек — кольцо в подарок. Помимо материальных ценностей, как мы выяснили, благовещенцы ждут от Деда Мороза сюрпризов для души. Многие мечтают о зимнем отдыхе под пальмами. По оценке турагентств, несмотря на расширение российской географии, путевки чаще выбирают за границу — Китай, Таиланд. Так как пока для амурчан отдых там выходит дешевле. «Я купила нам с дочерью путевки в Таиланд. Отпразднуем Новый год под пальмой. Мечта стала реальностью, так как сейчас фирмы предлагают скидки, а также есть «горящие» путевки», — рассказала продавец канцелярских товаров Елена Анохина.

Электронный всплеск

«Старшая дочь Лида хочет увидеть под елкой смартфон последней модели, но так как наш семейный бюджет не потянет, мы с мужем решили подарить ей деньги, чтобы она могла подкопить и осуществить свою мечту», — говорит директор по персоналу крупной торговой компании Анна Петрова, сама мечтающая о вечере в Париже. Получить в подарок гаджет последней модели или модные к нему примочки — желание практически всех подростков. Это подтверждают в городских гипермаркетах электроники. Тем более что в этом году торговые линейки пополнились новинками. «Простенькие телефоны и планшеты обойдутся в сумму три-пять тысяч рублей, но есть и по 100—150 тысяч — из последнего поколения. Эти гаждеты в декабре смещены с первой строчки рейтинга покупательского спроса игровыми приставками. Вышла PS 4, к ней можно приобрести даже электронную гитару. Такой подарок стоимостью порядка 30 тысяч рублей выбирают как дети, так и взрослые, — рассказали в одном из салонов цифровой электроники. — Еще одной новинкой цифровой индустрии стали очки виртуальной реальности. Цена варьируется от восьми до тридцати тысяч».

Здоровый интерес

По нашим наблюдениям, прибавилось покупателей и в спортивных магазинах. Для спортсменов и любителей активного отдыха новогодние праздники — повод обновить свою экипировку или же, приобретя, например, велотренажер, наконец?то заняться своим здоровьем. «Самый дорогой спортинвентарь — горнолыжный. Лыжи с креплениями обойдутся минимум в 25 тысяч рублей, и это с учетом скидки. А если брать еще шлем, ботинки, термобелье — выйдет не меньше пятидесяти. Впрочем, многие отправляются на каникулы как на амурские базы, так и на Сахалин. Хотя и на такую же сумму можно создать свой мини-спортзал. К примеру, велотренажер за 10—15 тысяч. Хорошая беговая дорожка — от 18», — отметил продавец-консультант большого спортмагазина.

По-президентски

Все больше в магазинах и торговые точках мы стали замечать новогодние предложения от календаря, пазлов и настольных игр до футболок с российской символикой и лично Президентом Владимиром Путиным. Например, замечен очень похожий шоколадный бюст. Тем временем в Благовещенске открылся отдел парфюма для успешных мужчин, на этикетке которого угадывается знакомый силуэт Владимира Путина. Новинка — от белорусского парфюмера Влада Рекунова, сам аромат создан в честь Владимира Владимировича. Такой подарок обойдется в сумму порядка 7500 рублей. К слову, производитель заявляет о том, что средства от продажи «путинского» парфюма пойдут на помощь нуждающимся в срочном лечении детям и приобретение новогодних подарков для детских домов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге