Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Номер-люкс для барбоса: куда пристроить домашних животных, отправляясь в новогоднее путешествие

17.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/16/071699.html



Приближаются  праздничные выходные, и многие благовещенцы планируют провести их где-нибудь на берегу моря. Однако омрачить мечты об отдыхе может домашний питомец, которого не с кем оставить. Выход из ситуации есть  — можно воспользоваться услугами временной передержки. Официальных зоогостиниц в Благовещенске нет — услуги по временному содержанию животных оказывают заводчики породистых собак, кинологи и ветеринарные врачи. Сколько стоят сутки пребывания во временном доме и как не нарваться на недобросовестных любителей легких денег — узнавала АП.

Кошачьим вход воспрещен

Одна из самых первых и старейших «гостиниц» в городе находится при клубе служебного и любительского собаководства «Прит.Ок». Оставить кошку или волнистого попугая здесь не получится, а вот собаку любого размера и породы примут с удовольствием. Исключение составляют щенки младше девяти месяцев. 

— Меня не интересует порода собаки, главное, чтобы она была адекватной и с ней можно было найти общий язык, — рассказала директор клуба Оксана Притула. — Ни кошек, ни хомячков, ни птичек мы не принимаем. Частенько на передержках находятся охотничьи собаки, поэтому не можем  рисковать другими животными. К тому же кошки от разлуки испытывают сильный стресс, а это снижение иммунитета и риск, что животное заболеет.  Что касается птиц, то их не беру из гигиенических соображений: во-первых, их перья забиваются в легкие, от экскрементов появляются насекомые, да и они больше подвержены простудам, даже на небольших сквозняках.

Владельцы могут круглосуточно наблюдать за своим питомцем в гостинице. Для этого в телефон устанавливают приложение, благодаря которому хозяин в режиме онлайн, имея доступ в интернет, может следить за своим животным из любой точки мира.

Договор о временном размещении питомца не составляют, однако условия приема все же есть. Это обязательное наличие ветеринарного паспорта с отметками о необходимых ежегодных прививках, а также предварительная обработка собаки от паразитов.

Гостиница для собак работает круглый год, оставлять животное можно на любой срок, но основной наплыв постояльцев приходится на летние месяцы. В теплое время года на передержке одновременно могут находиться около восьми хвостатых постояльцев, зимой — не больше четырех. Места проживания для собак разные — в зависимости от тех условий, к которым они привыкли: есть вольерное содержание, есть и комнатное. Питаются питомцы тоже тем, что привыкли есть дома. Это могут быть сухие корма определенной марки или натуральная пища. Все это привозит хозяин животного. Если собака заболеет, то услуги ветврача оплачивает владелец, за исключением тех случаев, когда травма или болезнь произошли по вине гостиницы. «Моя задача — вернуть хозяевам здоровое животное, — подчеркивает Оксана.— Негативные случаи и отзывы могут отрицательно повлиять на репутацию гостиницы, а мне этого не надо».

Ценник — 400 рублей в сутки. В стоимость входит уход за животным, кормление необходимое количество раз в день и выгул.

Куда обращаться: 55-40-70

 

«Не принимаю агрессивных псов»

Сотрудник клуба служебного собаководства с десятилетним стажем Юлия Фомченкова  признается, что у нее нет зоогостиницы — она просто оказывает услуги по временной передержке животных на время отпуска или работы на вахте. В качестве постояльцев горожанка берет только собак — для мяукающих питомцев нет условий для содержания.  Но зато оставить собаку можно на любой срок.

При передаче животного с хозяином заключается договор, но собака, помимо этого, должна быть вакцинирована и обработана от паразитов. Размер и порода не имеют  значения, однако вам могут отказать, если животное агрессивно к людям.

Питомцы  содержатся как в вольере, так и в помещении. Одновременно на передержке могут находиться не больше пяти барбосов. Гуляют собаки на огороженной территории, кормят постояльцев только сухим кормом, который привозит хозяин.  

Ценник — от 500 рублей в сутки. В стоимость входит содержание, предоставление места, кормление и выгул, по необходимости до пяти раз в день.  

Куда обращаться: 8924 -676- 53-36

  От птички до овчарки

Импровизированная гостиница для животных работает в селе Верхнеблаговещенском уже больше трех лет.  На большой огороженной почти трехметровым забором территории сейчас находится три теплых вольера. В каждом — площадка для выгула, теплая будка и теплый пол, температура зимой внутри около +22 градусов. В таких условиях содержатся собаки крупных и средних пород. Мелкие питомцы проживают в помещении — не более пяти «гостей» одновременно. Животных кормят два-три раза в день и выгуливают несколько раз в день без поводков. Еда в мисках у постояльцев та, к которой они привыкли дома: сухой корм или каша с мясом. Продукты или пакет с «сушкой» привозит сам хозяин. 

Кстати, в качестве постояльцев могут быть собаки, кошки и более мелкие питомцы, такие как хомячки и птицы.

— Кошки тяжелее, чем собаки, переносят разлуку с хозяином, поэтому они не будут активно играть и бегать — все две-три недели они просидят в ожидании своего человека, — рассказала Алена. — Они живут в доме в отдельной комнате с индивидуальными лежанками и когтеточкой. В одном помещении обычно по 2—3 представителя кошачьих, они между собой не ругаются, потому что находятся не на своей территории и им нет смысла выяснять, кто главней.

Условия приема для всех питомцев одинаковы: это обязательная обработка от паразитов и вакцинирование.   

Ценник: кошки — от 250 рублей, собаки — от 350 рублей.  

Куда обращаться: 8 909 811 83 87

    Наблюдай за питомцем из любой точки мира

В июле этого года в Благовещенске открылась гостиница для котов и мелких пород собак на базе груминг-салона «Розовая пантера». Здесь  владельцам предлагают не только место для временного содержания животного, но и возможность круглосуточно наблюдать за своим питомцем в гостинице. Для этого в телефон устанавливают специальное приложение, благодаря которому хозяин может в режиме онлайн, имея доступ в интернет, наблюдать за своим четвероногим членом семьи из любой точки мира. 

Приют для животных «Остров спасения» на сегодняшний день не оказывает услуги зоогостиницы  в связи с перенаселением — на территории «Острова» сейчас содержится слишком много животных.

Для зоогостиницы используют отдельное помещение, которое отапливается, имеет водопровод и канализацию. Все животные живут в клетках, всего одновременно здесь могут находиться на передержке шесть котов и пять собак. Кормят их только сухим кормом,  который обеспечивают владельцы. Оставить четвероногого друга можно на любой срок, среднее время пребывания —  2—3 недели.

Для мурок обустроены специальные многоярусные клетки, в которых можно и побегать, и когти поточить. Для этого устанавливают одноразовую когтеточку, которую прикручивают к клетке, все остальное — миски, лоток и наполнитель — хозяин приносит из дома.

Условия приема животных довольно жесткие: необходимы ветпаспорт или справка от ветеринара о наличии непросроченных прививок. К тому же животное должно быть обязательно обработано от блох, клещей и глистов.

Ценник: от 650 рублей за сутки, в стоимость входят уход, кормление и выгул.

Куда обращаться: 312-299

    Не доверяйте объявлениям в соцсетях

По словам владельцев импровизированных гостиниц для животных, чаще всего их постояльцами становятся собаки. Кошек на время отъезда обычно пристраивают знакомым или родственникам или просто просят соседей приходить, чтобы кормить животное и убирать за ним. Кстати, в социальных сетях можно найти и отдельные предложения о передержке кошек на время отпусков или ремонта. Цена колеблется от 200 до 300 рублей в сутки.  К таким предложениям нужно относиться осторожно и не отдавать животное незнакомым людям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге