Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Проект «Толстый и тонкий»: изгоняем из себя лень и макароны

15.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/15/071673.html



Вот и прошла наша первая неделя тренировок в фитнес-центре Extreme Gym. «Семь дней очень мало, чтобы получить какие-то ощутимые результаты, — развеяла надежды, что скоро все закончится, строгий тренер Анна Шаталова. — Мы просто тренировали сердечно-сосудистую систему, чтобы вы легче переносили дальнейшие тренировки, которые с каждым разом будут становиться все тяжелее».

ТекстФото 4
Сбежать по дорожке 

Если честно, то самой тяжелой тренировкой оказалась первая, где мы ходили (Андрей даже несколько раз нет, не падал, а пытался бежать) на дорожке, а потом приседали, делали выпады. И если в тот день мы еще могли ходить, то на второй над нашей шаркающей походкой не потешался только ленивый.

Было так больно, что Андрей Москалюк на вторую тренировку не пошел. «У меня все болит, я ничего не смогу делать, — объяснил наш худышка. — Тем более мне можно 3—4 раза в неделю заниматься». Запомнил ведь!

Мне же тренер посоветовала ходить каждый день, поэтому через «не хочу»  пошла. На Анну моя походка, гримасы страдания и тяжелые стоны никакого впечатления не произвели.

— Сегодня 30 минут на беговой дорожке, а потом три кружочка упражнений.

И как ни странно, тренировка помогла. По крайней мере, ходить я стала красивее Андрея.

Кирпичики для мышц

На следующий день страдающий «тонкий» поинтересовался у тренера, как бороться с болями после тренировки?

— Тренировки не были такими тяжелыми, чтобы после них болеть, — немного сурово заметила Анна. — Главное, чтобы после занятий вы питали свои мышцы — хорошо кушали. Клетки восстанавливаются, а им для этого нужен строительный материал — правильная еда.

 — То-то я постоянно есть хочу, — потер ручки в предвкушении обеда мой напарник.

— Кстати, для спортсменов есть специальные пищевые добавки, которые помогают им нарастить мышечную массу, — продолжала сообщать радостные вести для Андрея Анна Шаталова. — Но мы пока с вами пойдем более традиционным путем — будем правильно тренироваться, используя все ресурсы организма.

 

Три месяца интенсивных занятий в фитнес-центре Extreme Gym должны нам помочь стать подтянутыми и мускулистыми.

— А для меня? Для меня есть волшебный порошочек, чтобы жир расщеплял? — не смогла удержаться я. А вдруг!

— Нет! Ничего для расщепления жира нет! — сказала как отрезала тренер. — Единственный вариант для вас — создать дефицит калорий — потреблять меньше, чем вы тратите. А теперь бегом на беговую дорожку!

Отдельная программа тренировок для каждого

Если первую неделю мы с Андреем основное время уделяли беговой дорожке, то начало второй ознаменовалось индивидуальными тренировками. Во вторник Андрей отжимался, подтягивался, поднимал штангу и гири.

— После тренировки я понял, что дома никогда правильно гири не поднимал. После «домашних» упражнений руки у меня не болели, а сегодня в конце занятий я килограммовые малюсенькие гири еле-еле поднимал.

Я же усилено потела, делая выпады, отжимаясь, размахивая руками и ногами. И лишь одна мысль билась в моей голове: «Да сдались мне эти макароны, если от них так тяжело избавляться. Я лучше брокколи также полюблю!»

Кстати, завтра моему напарнику предстоит заслуженный выходной. Восстановить мышцы, усиленно пообедать. Меня же ждет моя любимая дорожка…

Что положить на тарелку

Теперь мы переходим к самому интересному: что мы должны есть, чтобы я похудела, а Андрей нарастил мышцы?

 

Комментарий от тренера:

— Если перевести все в граммы, то белков в рационе получится чуть больше, чем жиров, примерно на 1—3 г. В рационе Андрея должны преобладать крупы (рис, гречка)

Комментарий от тренера:

— В вашей тарелке лидирующие позиции должны занимать свежие овощи (первое место),  далее белок, а также крупы и растительные масла. И никаких продуктов со словом «сладкое»!

Видеоролик на закуску: правильное питание дается нелегко

 

 

 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге