Амурская область.  Хроника региона БЛАГОВЕЩЕНСК
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Кружевные окна и стулья в колпаках: интересные идеи для украшения квартиры к Новому году (фото)

14.12.2016
Источник информации: Амурская правда
Адрес новости: http://www.ampravda.ru/2016/12/14/071515.html



Елка, святящаяся на окне гирлянда и сосновая веточка в вазе — большинство из нас к важному вопросу украшения интерьера подходит без креатива и чаще всего в последний момент. Для тех, кто создает новогоднюю атмосферу заранее, мы подготовили несколько идей, как сделать это не банально.  

ТекстФото 2

Центральным местом в новогоднюю ночь, конечно, является стол. За ним собирается самые родные люди — семья, друзья. И украсить его лишь салфетками с нарисованной елочкой или бросить меж тарелок пару еловых шишек — конечно, мало. Покажите каждому гостю, что вы ждали именно его — разложите на тарелках именные карточки. На приведенном для примера фото карточку украшает олень из грецкого ореха. Если вы боитесь обидеть намеками друга, дорисуйте вместо рогов дедморозовский колпак.

Руководствуясь девизом «Каждому гостю по елке», украсьте стол маленькими копиями новогоднего дерева. Сделать его просто: искусственные или живые ветки вставьте в пробки от вина, проделав отверстие подручными средствами (винтовой отверткой или насадкой для дрели).

Вилки-ложки — основное орудие едока. Для столовых приборов вырежьте елочки (можно из салфеток с новогодней тематикой) или вообще сложите их в носки. В рождественские!

Апельсины с корицей не только украсят десертный столик, но наполнят квартиру неповторимым новогодним ароматом. А из кожуры можно смастерить цитрусовую гирлянду. 

Стульям можно сшить красные колпаки — это сразу придаст помещению сказочно-праздничный вид, даже если у вас не будет елки и прочей мишуры. Это определенно отличная идея! А если умениями швеи-мотористки похвастать вы не можете, просто повяжите на стулья банты. 

Рождественский венок — милое новогоднее украшение,которое легко сделать самим из подручных веток, шишек, бумажных цветов, мягких игрушек или помпонов! В качестве основы можно взять старую оплетку на руль, трубу от пылесоса и даже вешалку для одежды.

В некоторых семьях сознательно отказываются от самого главного новогоднего атрибута — елки. Причины могут быть разные: маленькая квартира, буйные дети или невоспитанные кошки. Предлагаю не портить праздник такими мелочами и все же принести домой зеленую красавицу. Правда, разместить ее не на полу, а задействовать другие поверхности.

Есть среди нас такие непостоянные натуры, которым традиционное дерево не мило. Душа требует творческого подхода к оформлению квартиры. Таким деятелям мы предлагаем несколько вариантов креативной елки.

Гирлянды и снежинки, мишура на потолке полукольцами, живая ветка сосны в вазе — все это создает новогоднее настроение. И все это так надоело! Ищем другие варианты. Например, занавеска с елкой или снежные узоры на окне из кружева. Сделать их легко — просто приклейте кружевную ткань к стеклу с помощью клея ПВА, разведенного с водой 1:1. 

В своем детстве подставку для елки мы закрывали ватой, имитируя снежный сугроб. Сегодня в магазинах продаются специальные накидки, которые, к слову, легко сделать своими руками. Даже если руки у вас растут не откуда надо.  Просто возьмите круглый коврик (ну или вырежьте круг сами из любой подходящей материи), сделайте в нем круглое отверстие по центру и боковой разрез, как показано на фото, на левой нижней картинке.  

Несколько вариантов использования хвойных веточек. Кстати, флористические композиции, в которых отсутствуют цветы, сейчас в тренде. 

А вот несколько идей для загородного дома.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Амурская область. Хроника региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru

Все новости раздела






Следствие рассматривает три причины крушения Ан-2 в Амурской области

Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...

В Амурской области при взлете разбился самолет

Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...

Глава поселка пропал в Амурской области

Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...

Дом, где живет любовь: Игорь Саруханов растит дочерей вдали от большого города

«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...

С Днем учителя! Поздравление губернатора и спикера Заксобрания Амурской области

В Приамурье живут и работают замечательные педагоги влюбленные в профессию, верные долгу, истинные патриоты своей малой родины. ...

  • Команда КВН из Усть-Нюкжи поедет в Москву после блестящей игры в «Артеке»
  • Благовещенская таможня с трудом справляется с резким наплывом туристов из Хэйхэ
  • Задержавшие отопительный сезон районы Приамурья проверит прокуратура
  • «Амурская правда» разыскивает в офисах самую красивую и творческую амурчанку
  • Гороскоп на 4 октября: Овнам лучше не злоупотреблять диетами, а Львам – не рисковать деньгами
  • Никита Пресняков: «Мои друзья — простые пацаны со двора»
  • Перманентный макияж: как исправить дефекты внешности без риска для здоровья
  • Утро с «Амурской правдой»: позабыты спиннеры, голодный слон-гроза и «Мир» Елки
  • Тяжело больному сыну амурского спортсмена дали квоту на лечение в Санкт-Петербурге