Общественный совет появится при проекте строительства Амурского газоперерабатывающего завода. В него войдут 15 человек, которым предстоит наладить диалог между строителями предприятия, его экспуатантами, городскими властями и населением. Совет займется вопросом влияния будущего завода на экономику, социальную инфраструктуру, экологию и другие сферы жизни Свободного и района.
Детали создания нового гражданского института накануне в Свободном за круглым столом обсудили газовики, строители, местные власти, экологи, педагоги, предприниматели и представители общественности, сообщает пресс-служба амурского правительства.
— Общественный совет должен стать одним из инструментов, обеспечивающих диалог участников проекта и общественности, — сказал глава Свободненского района Юрий Романов. — Он затронет как вопросы долгосрочной перспективы — влияние будущего завода на экономику, социальную инфраструктуру, экологию и другие сферы жизни города и района, так и темы, возникающие в период строительства — взаимодействие с представителями малого и среднего бизнеса по обеспечению товарами и услугами специалистов, задействованных в строительстве, занятость в реализации проекта нашего населения.
По словам Андрея Белоусова — начальника отдела по управлению имуществом и землепользованию «Газпром переработка Благовещенск» (заказчик проекта), компания заинтересована в том, чтобы местные жители, зная о намерениях газовиков, планировали и свое будущее: повышали квалификацию, получали образование, открывали в себе новые возможности.
Ведущий специалист отдела по управлению персоналом компании «Газпром переработка Благовещенск» Наталья Черных отметила, что работа по обеспечению завода квалифицированным персоналом ведется на системной основе. Определена потребность в сотрудниках на десять лет вперед до 2025 года. По ее словам, основными источниками комплектования штата станут не только резерв кадров Газпрома, но и рынок труда Приамурья и других регионов России, выпускники профильных и опорных вузов и колледжей.
В данный момент на строительстве газоперерабатывающего завода задействовано около 1 500 человек, треть из которых — амурчане.
— Более 600 строителей — это жители Амурской области. Подрядные организации, такие как «Асфальт», «САР-Холдинг», «Системы и Сети», УСК «Мост», практически полностью укомплектованы жителями Амурской области. Восемь амурских предприятий привлечены к строительно-монтажным работам в качестве субподрядчиков. Практически все подрядные организации поставлены на учет в Амурской области, — рассказал представитель НИПИГАЗа заместитель руководителя проекта Тимур Султанов.
Сейчас в Свободном постоянно находятся порядка 100 сотрудников НИПИГАЗа, в 2017 году их количество вырастет примерно в два раза. На пике строительства в городе и районе одновременно будут находиться около 15 тысяч строителей, включая инженерно-технический персонал, что даст возможность развиваться социальной инфраструктуре города и района, малому и среднему бизнесу, добавил Тимур Султанов.
Отдельное внимание участники встречи уделили планам по созданию жилого микрорайона, рассчитанного на 5 000 жителей. Сейчас проектная документация микрорайона, который будет построен в северной части Свободного на месте бывшего военного городка, проходит согласование в Главгосэкспертизе. Микрорайон будет включать поликлинику, детский сад на 350 детей, школу на 900 учащихся, торговый центр, узел связи, офисные здания, пожарное депо, хозяйственный комплекс, дом культуры с концертным залом на 750 мест, дом детского творчества и спортивный комплекс. Важной особенностью жилого микрорайона станет создание автономной инженерной инфраструктуры для обеспечения микрорайона коммунальными услугами: котельная, очистные сооружения и водозабор.
На встрече обсудили порядок формирования общественного совета. Он будет состоять из 15 членов, кандидатуры которых принимаются в свободной форме по электронному адресу press@nipigas.ru и телефону +7 914 574 04 26. Члены Общественного совета будут трудится на постоянной и безвозмездной основе.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Амурская область. Хроника региона», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.amur-news.ru
Минтранс Приамурья назвал три рассматриваемые причины крушения самолета Ан-2 7 ноября в Амурской области. Об этом пишет РИА "Новости". Напомним, самолет разбился в районе поселка Экимчан 7 ноября. В ведомстве говорят, что пилоты в последние секунды ...
Утром 7 ноября в поселке городского типа Экимчан Селемджинского района Амурской области разбился самолет Ан-2, принадлежащий частной компании. Как сообщает пресс-служба СК РФ, на борту находились два члена экипажа, один из которых погиб. ...
Следователи возбудили уголовное дело после исчезновения жителя поселка Новобурейский Амурской области. Об этом сообщает РИА "Новости". Между тем, региональные СМИ сообщают, что пропал глава поселка Андрей Новокрещенов. 39-летний мужчина исчез 2 ноября. ...
«Строилось, но не у меня» Дом я начал строить в 2000 году. Переехал на участок и взялся за дело. А до этого руководил процессом на расстоянии: жил в московской квартире и общался со строителями по телефону. Мне говорили, что все в порядке, можно ...